DEITA.RU
DEITA.RU

Рынки, почты и супермаркеты проверяют в Приморье

Приморье

Рынки, почты и супермаркеты проверяют в Приморье

Члены административных комиссий Владивостока совместно с сотрудниками Росгвардии и полиции проверяют торговые центры, рынки, отделения «Почты России» и супермаркеты на соблюдение санитарных требований, сообщили ИА DEITA.RU в администрации города.

Очередной рейд члены административных комиссий провели в Ленинском районе города Владивостока. В одном из отделений «Почты России», что по улице Некрасовской, 74, сотрудники городской администрации выявили несколько небольших недочетов: санитарная обработка помещений ведется, но два раза в день, а это меньше, чем положено; антисептики на почте есть, но находятся они в месте для клиентов труднодоступном. Сотрудники почты пообещали в кратчайшие сроки исправить все выявленные нарушения.

Зашли члены административных комиссий и в супермаркеты, в том числе, и расположенные в торговых центрах. На двух торговых объектах замечаний не найдено: и покупатели и персонал в масках, дезинфекция проводится и антисептики в наличии имеются с объявлением на видном месте о том, что в приморских магазинах в связи с ограничительными мерами по коронавирусу в маске надо находиться.

А вот в супермаркете третьем на входе не оказалось контролера, который бы присматривал за соблюдением покупателями масочного режима, и напопоминал бы владивостокцам о нем.

Напомним, что на территории Приморского края продолжает действовать режим повышенной готовности. Приморцы в местах массового нахождения граждан обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Почти шесть тысяч обращений поступило омбудсмену Приморья

26 марта 2020, 11:09
Общество
Приморье

Почти шесть тысяч обращений поступило омбудсмену Приморья

В среду, 25 марта, Уполномоченный по правам человека в Приморье Юрий Мельников рассказал краевым депутатам о работе его аппарата в прошлом году, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как отметил приморский омбудсмен, в прошлом году к уполномоченному обратилось 5967 граждан. 

«В адрес уполномоченного поступило свыше 4600 обращений граждан о нарушении их прав. Это самый большой показатель среди омбудсменов Дальнего Востока. Известно в нашем крае проживает наибольшее количество граждан, но если сравнить с Хабаровским краем, то количество обращений практически вдвое больше», - рассказал Юрий Мельников.

Основные темы, которые волнуют приморцев – это нарушение в ходе досудебного судопроизводства, исполнение уголовных наказаний (317 обращений), жилищные вопросы (315), социальное и пенсионное обеспечение (173). По сравнению с прошлым годом количество обращений уменьшилось. Большинство обращений омбудсмену поступило из Владивостока – 40%, а также и других муниципальных районов края. Однако есть направления, где количество обращений увеличилось. Так, чаще стали быть обращения граждан, которые сообщают о нарушении земельных прав, оказания медицинской помощи, обеспечение медикаментами и точечная застройка. 

Во время доклада приморский омбудсмен предложил внести несколько изменений в местное законодательство. Он считает, что поправки уменьшат социальное напряжение при выдаче разрешений на точечную застройку. По его словам, при выдаче документов, необходимо, чтобы чиновник выезжал на место, и именно эту норму закрепить в соответствующем акте. 

Спикер Законодательного Собрания Александр Ролик поблагодарил уполномоченного по правам человека Юрия Мельникова за предоставленный доклад и пообещал оказывать ему всесторонюю помощь. 

«Доклад, представленный Юрием Борисовичем, отражает реальную ситуацию в крае. У нас есть положительные тенденции, как подчеркнул омбудсмен это связано с деятельностью губернатора, который инициировал и продолжает инициировать законопроекты, направленные на социальную поддержку. На сегодняшнем заседании мы также примем часть социальных мер. Видно, что омбудсмен по максимуму использует все каналы связи с приморцами, поэтому я хотел бы его поблагодарить от имени представительного органа», - заявил Александр Ролик.