DEITA.RU
DEITA.RU

Рынки, почты и супермаркеты проверяют в Приморье

14 июля 2020, 13:00
Приморье

Рынки, почты и супермаркеты проверяют в Приморье

Члены административных комиссий Владивостока совместно с сотрудниками Росгвардии и полиции проверяют торговые центры, рынки, отделения «Почты России» и супермаркеты на соблюдение санитарных требований, сообщили ИА DEITA.RU в администрации города.

Очередной рейд члены административных комиссий провели в Ленинском районе города Владивостока. В одном из отделений «Почты России», что по улице Некрасовской, 74, сотрудники городской администрации выявили несколько небольших недочетов: санитарная обработка помещений ведется, но два раза в день, а это меньше, чем положено; антисептики на почте есть, но находятся они в месте для клиентов труднодоступном. Сотрудники почты пообещали в кратчайшие сроки исправить все выявленные нарушения.

Зашли члены административных комиссий и в супермаркеты, в том числе, и расположенные в торговых центрах. На двух торговых объектах замечаний не найдено: и покупатели и персонал в масках, дезинфекция проводится и антисептики в наличии имеются с объявлением на видном месте о том, что в приморских магазинах в связи с ограничительными мерами по коронавирусу в маске надо находиться.

А вот в супермаркете третьем на входе не оказалось контролера, который бы присматривал за соблюдением покупателями масочного режима, и напопоминал бы владивостокцам о нем.

Напомним, что на территории Приморского края продолжает действовать режим повышенной готовности. Приморцы в местах массового нахождения граждан обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости