DEITA.RU
DEITA.RU

Почему нужно носить маски в общественных местах, разъясняют приморцам

14 июля 2020, 14:00
Приморье

Почему нужно носить маски в общественных местах, разъясняют приморцам

Разъяснительные беседы о необходимости соблюдения санитарных норм в ходе ежедневных рейдов проводят члены административных комиссий, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации Находки.

Как рассказали специалисты администрации города, за прошедшие выходные в Находке было составлено 18 протоколов в отношении нарушителей масочного режима в  местах скопления граждан. «Отрицатели коронавируса» за принципиальный отказ носить маски в общественных местах заплатят штрафы в размере от одной до трех тысяч рублей.

Впрочем, цель рейдовых мероприятий, которые сейчас проводятся во всех городах и районах Приморья, – не наложить как можно больше штрафов, а препятствовать распространению коронавирусной инфекции. Потому с горожанами члены административных комиссий проводят разъяснительные беседы.

Находкинский городской округ – излюбленное место отдыха не только приморцев, но и гостей из других регионов. Потому в Находке рейды по контролю за соблюдением санитарных требований проходят ежедневно силами нескольких мобильных групп. В ходе рейдов уделяется внимание проверкам не только магазинов и предприятий сферы услуг, но и контролируется общественный транспорт и такси, базы отдыха и подъезды многоквартирных домов.

Напомним, что режим повышенной готовности продолжает действовать на территории Приморского края. Жители и гости региона в общественных местах обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости