DEITA.RU
DEITA.RU

Путин повысил зарплату госслужащим

В России
Деньги
Общество

Путин повысил зарплату госслужащим

Президент России подписал указ об индексации окладов госслужащих на 3%, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно данным, размещённым на официальном интернет-портале правовой информации, размеры окладов таких работников повысят с 1 октября 2020 года.

Таким образом, увеличение зарплат коснётся тех, кто находится на федеральной государственной гражданской службе.

Кроме этого, согласно указу главы государства, будут проиндексированы зарплаты дипломатических работников МИД России, дипломатических представительств и консульских учреждений, а также территориальных представительств ведомства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Совладелец S7: авиа-пассажиров может стать в два раза меньше

23 апреля 2020, 21:29
Экономика
Общество
В России

Совладелец S7: авиа-пассажиров может стать в два раза меньше

Владислав Филев, совладелец и председатель совета директоров S7 Group считает, что количество пассажиров в России сократится вдвое после кризиса, вызванного пандемией COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU.

Владислав Филев предполагает, что количество пассажиров в год может упасть со 120 до 60 миллионов. Авиакомпании, которым удастся устоять в кризис, смогут взять оставшийся пассажиропоток на себя. К тому же подобное сокращение пассажирских авиаперевозок может сказаться в худшую сторону на зарплатах сотрудников.

Владислав Феликсович полагает, что спасти авиакомпании России можно, но стоить это будет порядка четырёхсот миллиардов рублей, поэтому подобной помощи из федерального бюджета ожидать не стоит, пишет портал «Ura.ru».

Касательно международного авиасообщения специалист также сделал предположение – полёты возобновятся в полной мере не ранее, чем через год.