DEITA.RU
DEITA.RU

Чиновникам, военным и силовикам подняли зарплаты

В России
Деньги
Общество

Чиновникам, военным и силовикам подняли зарплаты

Оклады государственных служащих должны вырасти на 3%, сообщает ИА DEITA.RU.

Увеличение оплаты труда назначено на 1 октября этого года. Указ, регламентирующий изменение размера заработной платы множества россиян, подписан главой государства Владимиром Путиным, пишет «Парламентская газета».

«Повысить с 1 октября 2020 г. в 1,03 раза… размеры месячных окладов федеральных государственных гражданских служащих», – гласит указ.

Документ уже вступил в силу.

Индексация затронет также оклады дипломатических работников МИД, дипломатических представительств и консульских учреждений, территориальных органов – представительств МИД на территории России.

Ранее стало известно, что с той же даты и на тот же процент поднимется денежное довольствие военных и силовиков.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Найдены способы снижения цены на бензин на Дальнем Востоке

14 августа 2020, 19:15
В России
Экономика

Найдены способы снижения цены на бензин на Дальнем Востоке

Независимый топливный союз предложил увеличить льготы для поставок топлива в регионы Дальневосточного Федерального округа, а также отменить запрет на его импорт в Россию и понизить ставку НДС для дальневосточных предприятий, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Данные предложения уже направлены организацией в Минфин, Минэнерго, Минвостокразвития и ФАС, а также региональным органам власти.

По мнению представителей НТС, данные меры позволять обеспечить экономические условия для стабилизации цен на бензин и дизель в регионах ДФО.

Отмечается, что одной из главных причин роста цен на топливо является отсутствие конкуренции в опте, что приводит к реализации горючего на Дальнем Востоке по ценам, значительно превышающим среднероссийские.

При этом, как считают специалисты, высокая цена в оптовом сегменте подталкивает вверх и розничные цены, что неблагоприятно сказывается на потреблении.

Также, эксперты уверяют чиновников в том, что любые налоговые льготы, включая понижение ставки НДС, могут быть полезны для снижения стоимости бензина и дизеля на заправках ДФО.