DEITA.RU
DEITA.RU

Использование маткапитала предлагают расширить

В России
Деньги
Дети

Использование маткапитала предлагают расширить

Материнский капитал могут позволить тратить ещё на одно направление, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

Им может стать подключение индивидуальных домов, где проживает семья с ребёнком, к таким коммуникациям, как газ, водоснабжение и водоотведение.

С соответствующей законодательной инициативой планирует выступить комитет Совета Федерации по социальной политике.

Ранее такую возможность поручил рассмотреть президент России Владимир Путин. Закон, разрешающий использование маткапитала на строительство жилого дома на садовом участке, вступил в силу с 12 марта 2020 года.

Отмечается, что для того, чтобы на него можно было потратить государственные деньги, дом должен иметь фундамент, прочные стены и крышу, к нему должны быть подведены вода, свет, а также устроена система отопления и канализации.

На данный момент, стоимость газификации частного дома или дома в СНТ начинается от 200 тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лукашенко рассказал анекдот про Жириновского и водку на совещании по коронавирусу

20 марта 2020, 17:41
Политика
Общество
В Мире

Лукашенко рассказал анекдот про Жириновского и водку на совещании по коронавирусу

Белорусский лидер Александр Лукашенко рассказал анекдот о российском политике Владимире Жириновском, сообщает ИА DEITA.RU.

Юмористическая вставка прозвучала во время совещания об эпидемиологической ситуации в государстве. Таким образом президент предварил официальную часть, пишет БЕЛТА.

Ранее Лукашенко рассказал о народных способах профилактики вирусов: банька и «сто грамм». Жириновский же раскритиковал эти рекомендации, что и вспомнил глава Беларуси.

В анекдоте Жириновский, выступив с критикой, пришел домой и сказал жене налить ему сто грамм, «лечиться от коронавируса». Та удивилась, зачем, если он только что говорил Лукашенко, что водка не помогает. «Это я для всех сказал, а мне налей. Лукашенко не дурак, если говорит», – ответил депутат. На что жена все равно удивленно переспросила, мол, «по-русски же после бани сто грамм пьют». «Это по-русски. А я по-еврейски: сто грамм до бани и сто грамм после. Наливай!», – завершилась юмористическая история.

Отдельно Александр Лукашенко извинился перед Владимиром Вольфовичем за рассказанную «быль».