DEITA.RU
DEITA.RU

Сотрудникам на "удаленке" пропишут сверхурочные за работу на отдыхе

В России
Деньги

Сотрудникам на "удаленке" пропишут сверхурочные за работу на отдыхе

Любое взаимодействие работника с работодателем в нерабочее время на удалённой работе хотят приравнять к сверхурочной работе, сообщает ИА DEITA.RU.

Депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, разрабатывающие соответствующий закон, отмечают, что их целью является закрепление неприкосновенности времени отдыха «удалённых» сотрудников.

По их словам, работников необходимо защитить от ненормированного рабочего графика и ситуации, при которой начальник может себе позволить в любое время обращаться к своему сотруднику за решением рабочих задач.

Законотворцы подчёркивают, что все подобные вопросы должны быть строго регламентированы актами организаций и трудовыми договорами. При этом, взаимодействие в период времени отдыха работника с работодателем допускается с предварительного письменного согласия работника и должно оплачиваться как сверхурочное.

Также парламентарии намерены прописать порядок компенсации расходов сотрудников за использование личного оборудования, программ и электричества.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморские кикбоксеры приняли участие в «Ярмарке спорта»

6 сентября 2020, 12:10
Общество
Приморье
Спорт

Приморские кикбоксеры приняли участие в «Ярмарке спорта»

В субботу, 5 сентября, на стадионе «Строитель» во Владивостоке приморские кикбоксеры приняли участие в общегородском спортивном мероприятии, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, на стадионе собрались представители 19 видов спорта, чтобы наглядно продемонстрировать все разнообразие спортивных направлений, которое могут предложить муниципальные спортивные школы жителям Владивостока. Федерацию кикбоксинга на «Ярмарке спорта» представили тренеры Константин Глибко, Евгений Беляев и их воспитанники.

Присутствующие не только могли посмотреть показательные выступления спортсменов, но и поучаствовать в мастер-классах, и, что самое главное, здесь же, не уходя со стадиона, сделать свой выбор в пользу того или иного вида спорта.

Особую значимость мероприятия подчеркнуло присутствие первых лиц региона и города – губернатора Приморского края Олега Кожемяко, глава Владивостока Олега Гуменюка, министр физической культуры и спорта Жана Кузнецова, которые смогли пообщаться с юными спортсменами и их родителями, а также делали памятные фото, обменивались впечатлениями.

Присутствовавший на мероприятии, президент федерации кикбоксинга Приморского края, председатель Совета отцов при УПР в ПК, член Общественной палаты Виктор Тарабарин, выразил надежду, что большинство тех, кто побывал сегодня на этом празднике спорта, сделал правильный выбор.

«Не случайно развитие детского спорта стало одним из приоритетных направлений работы и Общественной палаты ПК, и Совета отцов при УПР в ПК, а тренеры, представившие сегодня Федерацию кикбоксинга, являются представителями совета отцов во Владивостоке. Очень хочется видеть наших детей здоровыми и гармонично развитыми, поэтому мероприятия подобные «Ярмарке спорта» не просто нужны, они жизненно необходимы для воспитания здорового и гармонично развивающегося поколения», - выразил своё мнение Виктор Николаевич.