DEITA.RU
DEITA.RU

МегаФон предложил абонентам Приморья новое качество голосовой связи

Технологии

МегаФон предложил абонентам Приморья новое качество голосовой связи
Автор фото: МегаФон

МегаФон «запустил» голос в  сетях LTE – теперь абоненты оператора смогут говорить по телефону, не прерывая интернет-сессии. Голосовые вызовы по технологии VoLTE с высоким качеством передачи звука уже доступны жителям и гостям Приморского края.

МегаФон, всероссийский оператор цифровых возможностей,  запустил новые технологии передачи голосового трафика в Приморском крае. Теперь абоненты компании могут звонить и по сетям 4G (Voice over LTE).

Апгрейд сети открывает клиентам компании целый ряд новых возможностей. Так, благодаря VoLTE можно звонить и принимать вызовы, не покидая сети 4G/LTE. Это означает, что пользователь может одновременно разговаривать по мобильному телефону и отправлять файл по электронной почте, пользоваться навигатором или продолжать загрузку видео. При этом голосовой поток доставляется в разы быстрее, чем в сетях второго и третьего поколения, и в лучшем качестве. Соединение устанавливается всего за пару секунд, а голос собеседника звучит так чисто и естественно, как будто он находится рядом. VoLTE работает везде, где есть сеть четвертого поколения, при этом не расходует интернет-трафик из тарифа.

«Возможность совершать голосовые вызовы без переключения в сети 2G/3G не только позволяет во время звонка пользоваться самым быстрым интернетом, но и значительно экономит ресурс аккумулятора смартфона. Новый сервис будет доступен большинству жителей Приморского края. Теперь наши абоненты смогут разговаривать по телефону с кристально чистым звуком и, что особенно важно в нынешней ситуации, максимально комфортно заменять живое общение цифровым», — комментирует директор по сетевой инфраструктуре МегаФона Валентин Полозенко.

Звонки через сети LTE тарифицируются как обычные голосовые соединения и входят в пакет минут, разговор возможен с абонентами любых операторов, для звонков на городские телефоны нужно набирать номер в полном формате с кодом города. При этом качество голосовой связи VoLTE будет лучше, если собеседник также использует данную технологию. Услуги поддерживаются большинством современных смартфонов и включаются автоматически либо в настройках сотовой связи гаджета.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне лишись всех сбережений за время пандемии

30 июня 2020, 18:15
В России
Деньги
Жизнь

Россияне лишись всех сбережений за время пандемии

Большинству россиян не хватило денег на то, чтобы безболезненно пережить пандемию коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

По данным аналитического центра НАФИ, который провёл опрос среди российских граждан, у 29% людей оказалось недостаточно сэкономленных средств на случай непредвиденных обстоятельств, таких как, например, эпидемия, режим самоизоляции и временная потеря работы.

При этом, как показали результаты опроса, у 45% россиян не было никаких запасов до пандемии вовсе. И только 26% респондентов заявили, что загодя сформировали достаточную подушку безопасности, чтобы пережить период пандемии в условиях потери всех источников дохода.

С тем или иным уровнем финансовых сложностей столкнулись 46% опрошенных, при том, что, как отмечают аналитики, ещё в феврале текущего года только 6% россиян «едва сводили концы с концами».

Доля граждан, которые оказались буквально на грани полного безденежья, в самый разгар эпидемии COVID-19 в апреле, возросла до 11%.

В целом в НАФИ сделали вывод, что ситуация с распространением коронавируса заставила россиян переоценить жизненные приоритеты и расходы.

Теперь для граждан России самым главным стала семья и здоровье. При этом демонстративное потребление очень сильно снизилось.