DEITA.RU
DEITA.RU

Плюсов не осталось – россиянам надоело считать копейки

В России
Деньги

Плюсов не осталось –  россиянам надоело считать копейки

Большинство россиян уже не помнит, когда в последний раз им приходилось расплачиваться копейками, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

О том, что 61% российских граждан перестал их использовать стало известно из исследования, проведённого банком «Открытие».

Более того, 42% опрошенных заявили, что в России можно без всякого ущерба для повседневной жизни полностью упразднить монеты достоинством в одну и пять копеек. 37% пошли ещё дальше и заявили, что даже полный запрет на оборот всей наличной мелочи в стране не закончится катаклизмом.

При этом, несмотря на весь скепсис и готовность расстаться с мелочью, сохраняют со сдачи мелкие монеты номиналом и в 1 копейку, и тем более в 5 около 58% россиян. Оставляют на кассе или выбрасывают такие монеты 28% респондентов, 6% отдают эту мелочь со сдачи на благотворительность, 2% обменивают их на «безнал» в специальных автоматах.

Четверть опрошенных россиян в ответ на вопрос о плюсах использования копейки заявили, что их нет.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко развенчала слухи о якобы готовящейся в России деноминации рубля, заявив, что все подобные разговоры являются «абсолютной провокацией».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Фургал рассказал, как относится к митингам в свою поддержку

20 июля 2020, 20:10
Дальний Восток
Общество
Политика

Фургал рассказал, как относится к митингам в свою поддержку

Губернатор Хабаровского края, находящийся в СИЗО, наконец-то получил доступ к информации о происходящем в регионе, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал адвокат Сергея Фургала Борис Кожемякин, соответствующую телеграмму в адрес опального главы региона выслал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Полное содержание послания не раскрывается, но известно, что в нем Жириновский поведал Фургалу о нестихающих демонстрациях в его поддержку.

До сего момента информация, которую из СМИ знал каждый россиянин, для находящегося в строгой изоляции губернатора была недоступна. Борис Кожемякин в интервью РБК раскрыл отношение самого виновника народных волнений к акциям. 

Так, по словам Кожемякина, Сергей Фургал поблагодарил хабаровчан и жителей других городов Дальнего Востока, присоединившихся к акции, за доверие. Но как государственный чиновник он не может одобрять подобные массовые публичные выступления и напоминает, что все они должны проходить исключительно в рамках закона. 

Кожемякин уточняет, что находящийся в строжайшей изоляции губернатор никак не может повлиять на ход митингов, а следовательно любые обвинения в его адрес беспочвенны. 

Напомним, глава Хабаровского края был арестован 9 июля. Он проходит обвиняемым по делу об убийствах предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова, а также покушении на убийство Александра Смольского. Преступления были совершены в 2004-2005 годах.

Уже больше недели в Хабаровске и других городах Дальнего Востока проходят акции в поддержку Сергея Фургала. Массовые выступления, помимо столицы «обезглавленного» региона, замечены в Комсомольске-на-Амуре и других городах Хабаровского края, а также во Владивостоке.