DEITA.RU
DEITA.RU

Доллар стоит на месте, рубль удаётся спасать от падения

15 июля 2020, 14:40
В Мире
В России
Экономика

Доллар стоит на месте, рубль удаётся спасать от падения

Американская валюта по-прежнему колеблется в районе 70-71 рубля

В течение июля курс доллара практически не изменился, сообщает ИА DEITA.RU. Средневзвешенный курс валюты США – 70-72 рубля, за последний месяц нижняя планка курса доллара составила почти 69 рублей, это было 24 и 25 июня. По последним данным, от 14 июля, курс составляет 70,89.

Таким образом, сбылись прогнозы эксперта – ранее доктор экономических наук, профессор ВГУЭС Александр Латкин заявлял, что правительство постарается не допустить падение рубля, чтобы сгладить народное недовольство по поводу внесения поправок в Конституцию. Кроме того, на фоне кризиса покупательская способность россиян снижается, всё меньше людей стремится покупать доллары. Профессор предполагал, что примерно до 8 июля курс доллара будут удерживать на уровне 69-71 рубля. Как мы видим, эта планка держится уже на неделю дольше.

Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами", отмечает, что никаких событий, которые могут повлиять на валютный рынок, пока не предвидится. То есть рубль всё-таки начнёт терять позиции, и до конца августа никаких хороших перспектив у него нет. И максимум прошлой недели – 72,3 рубля, будет превзойдён. Евро тоже пойдёт вверх.

Другой эксперт, экономист Михаил Делягин, предсказываел дальнейшее падение рубля и крах многих мировых экономик на фоне стремительно ухудшающейся политической ситуации в США, которая грозит обернуться настоящей гражданской войной. Впрочем, может обесцениться и доллар. Поэтому эксперт порекомендовал россиянам, имеющим долларовые сбережения, переложить их в другую валюту.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости