DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам хотят доплачивать за поиск просрочки в магазинах

В России
Деньги

Россиянам хотят доплачивать за поиск просрочки в магазинах

Граждан, которые отыскивают в магазинах испорченные продукты, предложили премировать, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

С такой инициативой выступил депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов. Он уже отправил свою идею главе Роспотребнадзора Анне Поповой.

По задумке парламентария, покупатели, обнаружившие просрочку, должны получить половину от штрафа, который должна будет заплатить торговая точка за допущенное нарушение. Для справки: административные штрафы для юридических лиц, торгующих продуктами питания с истекшим сроком годности, могут достигать 30 тысяч рублей.

Отмечается, что в данный момент в случае обнаружения испорченных продуктов россияне могут получить от контролирующих органов лишь моральную компенсацию через суд. Подобный экономический стимул, считает депутат, поможет повысить общественный контроль за правонарушениями при продаже просрочки.

Ранее сообщалось о том, что Сбербанк начнёт продавать продукты и вещи в кредит. Займ можно будет оформить прямо на кассе магазина.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Великобритания вышла из Евросоюза

1 февраля 2020, 22:46
Политика
В Мире

Великобритания вышла из Евросоюза

Великобритания покинула Евросоюз после 47 лет состояния в нем. Решение было принято по итогам референдума 2016 года, сообщает DEITA.RU.

Как пишет «Российская газета», результаты референдума были таковы: 52% британцев проголосовало за выход из ЕС.

Премьер-министр Великобритании официально обратился к гражданам за час до выхода страны из Союза. Он подчеркнул, что это «не конец, а начало», и рассказал о тех изменениях, которые ждут нацию.

Отметим, что сейчас в истории страны начнется «переход», который продлится до конца этого года. За это время Британия и 27 остальных стран составят план дальнейшего взаимодействия.