DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин рассказал, когда стоит обменивать деньги

В России
Деньги
Экономика

Делягин рассказал, когда стоит обменивать деньги

В ближайшее время доллар может обесцениться относительно евро, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на информационное агентство «Аврора».

В этой связи, по мнению эксперта, уже в краткосрочной перспективе есть смысл обменивать деньги: уходить из доллара и покупать евро. Однако, нужно помнить, что в условиях приближения мира к глобальной депрессии, и европейская валюта может проявлять нестабильность, считает Делягин. Вместе с тем, по словам экономиста, в интервале полугода евро окажется всё же надёжнее, чем валюта США.

Несмотря на все сложности, ожидающие доллар, списывать его со счетов окончательно пока преждевременно, считает эксперт. Нужно дождаться выборов президента США и только уже после этого можно будет делать долгосрочные выводы относительно дальнейшей судьбы американской валюты.

По прогнозу Делягина, вопрос о том, во что нужно будет переводить свои накопления для получения максимальной выгоды, удобнее будет рассматривать к концу года. Тогда ситуация в мире будет гораздо яснее, чем сейчас, считает эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Больной коронавирусом китаец мог заразить россиян в аэропорту

2 марта 2020, 20:51
Общество
Здоровье

Больной коронавирусом китаец мог заразить россиян в аэропорту

Власти Китая подтвердили, что у их гражданина, летевшего рейсом из Ирана в Пекин с пересадкой  Москве, обнаружили коронавирус, сообщает ИА DEITA.RU. Стыковочный рейс был датирован 29 февраля.

Как пишет «Парламентская газета» со ссылкой на посольство России в Китае, все пассажиры того самого рейса были помещены на карантин. Признаков заболевания ни у кого из них не обнаружили, так что большинство уже отпустили домой. Известно, что на том борте летели 20 россиян. У них коронавируса не обнаружили.

Вместе с больным гражданином КНР на 14-дневный карантин отправили только людей, которые сидели рядом с ним в самолете.

Напомним, коронавирус распространяется по миру с декабря 2019 года. На сегодняшний день от вируса умерло более трех тысяч человек. Заболевшими числятся почти 90 тысяч. Россия закрыла границу с Китаем, Южной Кореей и Ираном.