DEITA.RU
DEITA.RU

Бесплатные услуги появятся в частных клиниках

В России
Здоровье

Бесплатные услуги появятся в частных клиниках

В частных клиниках пациентам будут доступны бесплатные вакцины, включённые в национальный календарь прививок, сообщает ИА DEITA.RU.

Соответствующие поправки в федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» Госдума уже рассмотрела в первом чтении. Согласно законопроекту, бесплатные прививки будут доступны в частных клиниках, которые работают в системе обязательного медицинского страхования.

Сейчас у пациентов есть возможность посещать частные медицинские учреждения по полису ОМС, однако именно бесплатная вакцинация доступна только в бюджетных поликлиниках и центрах иммунопрофилактики. Однако частные клиники в пользу муниципальных россияне предпочитают нередко: выбирают их из-за удобного расположения, отсутствия очередей, проверенных врачей, доброжелательного сервиса. Необходимость идти в бюджетное учреждение здравоохранения, чтобы сделать прививку, может заставить человека отложить вакцинацию на неопределённый срок. Особенно если её нужно делать курсом, с последующей ревакцинацией. А платные прививки могут быть недешёвым удовольствием.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что от доступности медицинских услуг зависит качество здравоохранения в целом. Сейчас в рамках нацпроекта «Здравоохранения» также проходит цифровизация учреждений здравоохранения: перевод всей документации, в первую очередь медкарт и историй болезни, в электронный вид. В первую очередь реализации этой программы мешает отсутствие достаточного количества компьютеров в больницах и поликлиниках.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Парковка возле «Калина Молл» будет запрещена

16 марта 2020, 12:27
Происшествия
Общество
Приморье

Парковка возле «Калина Молл» будет запрещена

По просьбе жителей Владивостока, проживающих по адресу, Калинина, 43, парковка личных транспортных средств возле дома будет запрещена в дневное время, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на сайт Владивостока.

Местные жители обратились в городскую администрацию с просьбой ограничить парковку вдоль их дома в дневные часы. Связано это с тем, что сотрудники местных офисов оставляют свой транспорт вдоль дороги, что существенно осложняет жизнь жителям дома №43 по улице Калинина.

В ходе проверки отдела организации дорожного движении мэрии было принято решение ограничить парковку по данному адресу в дневное время с 8 утра до 18 вечера с установкой соответствующих знаков «Стоянка запрещена» и «Работает эвакуатор».

Жителей Владивостока просят отнестись с пониманием и быть предельно внимательными связи с изменившимися условиями дорожной обстановки.