DEITA.RU
DEITA.RU

Путин лично решит, кто будет врио Хабаровского края вместо Фургала

В России
Дальний Восток
Власть

Путин лично решит, кто будет врио Хабаровского края вместо Фургала

Президент будет полагаться прежде всего на позицию следственных органов, заявил его полпред в ДФО Юрий Трутнев во время рабочей поездки по Приморскому краю сегодня, 17 июля, сообщает DEITA.RU. 

Когда будет назначен врио губернатора Хабаровского края – такой вопрос задали полпреду президента приморские журналисты. С задержания действующего главы Сергея Фургала прошло больше недели, и до сих пор не принято ни решение о его отставке, ни о назначении временно исполняющего обязанности. Тем временем, в Хабаровском крае проходят массовые митинги в поддержку губернатора.

«Вопрос точно не ко мне, - заявил Юрий Трутнев, - его будет решать президент Российской Федерации, он будет его решать, прежде всего  основываясь основываясь на позиции следственных органов. Я не знаю, когда будет доклад, но думаю, что долго ждать не придется».
Полпред президента в ДФО также отметил, что решение будет принято в ближайшее время. 

Напомним, что губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля по подозрению в организации заказных убийств, арестован и помещен под стражу в московском Лефортово. В регионе с тех пор проходят самые массовые в истории Дальнего Востока митинги в поддержку губернатора, а эксперты-политологи называют самые невероятные варианты, кто может возглавить край после Фургала. По мнению авторитетных экспертов, менеджер-технократ, а-ля Солодов, будет посто съеден местными элитами, и региону нужен «кандидат с фургаловским прошлым, опер для зачистки или отец-разводящий».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Скорая помощь» перевернулась на гололеде

7 января 2020, 20:31
Происшествия
Приморье

«Скорая помощь» перевернулась на гололеде

Карета скорой медицинской помощи перевернулась в Находке, сообщает DEITA.RU.

По информации очевидцев, ДТП произошло на улице Верхнеморской в Находке. Из-за сильного снегопада крутой спуск превратился в каток.

Машину перевернули, поставив на колеса, с помощью автомобиля пожарной охраны. Обошлось без серьезных травм, хотя водитель и пожаловался очевидцам на боль в ребрах, не исключен ушиб грудной клетки.

Напомним, что осадки вечером 7 января идут в Анучинском, Хасанском, Надеждинском, Михайловском, Партизанском, Лазовском, Шкотовском, Пограничном, Октябрьском, Ханкайском, Черниговском, Хорольском и Спасском районах, в Уссурийске и Владивостоке. Их количество в разных районах варьируется от 1 до 7 сантиметров.

 Прекращение осадков во Владивостоке ожидается лишь утром 8 января. По предварительным оценкам, высота снежного покрова может достигать 10 сантиметров. Завтра, 8 января, в городе ожидается усиление северного ветра порывами до 23 м/с.

Дмитрий Санников