Необычное сотрудничество должно в будущем подарить российским любителям фастфуда инновационное блюдо, сообщает ИА DEITA.RU.
Лаборатория биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions создаст искусственное мясо для KFC. Продукт будет напечатан на 3D-биопринтере из смеси, состоящей из растительного белка и искусственно выращенной курятины.
«Самым популярными продуктами в сети, конечно, являются крылышки, поясняет Ирина Гущина, PR-директор KFC по России, СНГ, Центральной и Восточной Европе, но оказалось, что их невозможно напечатать на биопринтере, так как внутри находится кость. Выбирали продукт без нее и становились на наггетсе», – пишут о коллаборации «Ведомости».
Предполагается, что продукт не будет отличаться по текстуре и вкусу от натурального.