DEITA.RU
DEITA.RU

Хабаровчан начали штрафовать за поддержку Фургала

Авто
Дальний Восток
Общество

Хабаровчан начали штрафовать за поддержку Фургала

Автомобилистам, устраивавшим автопробеги в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, начали приходить штрафы за нарушение правил ПДД, сообщает DEITA.RU.

Массовые протесты в Хабаровске не утихают, принимая различные формы, и если полиция в отношении митингующих граждан весьма корректна и вместо задержаний раздает им защитные маски, то камеры ГИБДД строги и беспристрастны – автомобилистам, намеренно или случайно оказывавшимся в автопробегах в поддержку Фургала, начали приходить уведомления о штрафах за нарушение ПДД, пишет ИА «Хабаровский край сегодня». В пылу протеста мало кто обращал внимание на цвет светофора, пешеходный переход или стоп-линию, да и дороги на какое-то время превратились в пешеходные зоны для тысяч хабаровчан, вышедших на улицы в знак протеста.

«Повод, конечно, очень резонансный – арест губернатора. Этим фактом жители обеспокоены и недовольны. Вообще, нужно отдать должное хабаровской полиции, сотрудники которой проявляют себя с самой лучшей стороны, даже раздают людям маски, как напоминание о соблюдении мер личной безопасности. Однако, если все это будет продолжаться, полиции необходимо будет реагировать уже силовым способом. Нельзя провоцировать ее на это. Думаю, всё это стоит прекращать, поскольку все уже услышали и поняли мнение хабаровчан. Нужно находить иные, конструктивные способы диалога с властью», – комментирует начальник Краевого волонтерского центра Никита Яровенко.

Отметим, что бойцы ОМОН были замечены около краевой администрации на второй день протестов в Хабаровске.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сотрудники следственного комитета рассказали волонтёрам «ПримПоиска» о нюансах поисковых работ

29 июля 2020, 12:20
Общество
Приморье

Сотрудники следственного комитета рассказали волонтёрам «ПримПоиска» о нюансах поисковых работ

В минувшие выходные на одной из баз отдыха во Владивостоке прошёл слёт волонтёров ПРОО «ПримПоиск», во время которого добровольцы смогли получить новую информацию от представителей силовых структур, сообщает ИА DEITA.RU.

Сборы проходили в течение двух дней, в первый из которых были организованы лекционные занятия, на следующий день – практическое задание. Сотрудники следственного управления следственного комитета РФ по Приморскому краю поблагодарили добровольцев за совместную работу и содействие, а также дали ряд рекомендаций, которые необходимо знать при проведении поисковых работ с учётом специфики ведомства. 

«Общественная организация работает с нами в тесной связке, поскольку следственный комитет занимается расследованием уголовных дел, в том числе связанных с исчезновением людей. Когда человек пропал, и принимаются меры, для того, чтобы, во-первых, найти его, и, если совершено преступление, раскрыть. Очень часто пропадают дети, и волонтёры из «ПримПоиска» оказывают нам огромную помощь в поисковых мероприятиях, они, не считая своего личного времени и сил проходят вместе со следователями и криминалистами по бездорожью, работают в лесах, в полях, для того чтобы как можно оперативнее найти человека», – отметила Аврора Римская, старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Приморскому краю.

Усвоить новые знания пришли как опытные поисковики, так и новички в непростом деле. Всего обучение собрало 83 слушателя.