DEITA.RU
DEITA.RU

Роспотребнадзор вводит новые правила для кафе и ресторанов

В России
Жизнь
Общество

Роспотребнадзор вводит новые правила для кафе и ресторанов

В работе российского общепита грядут важные изменения, сообщает ИА DEITA.RU.

Роспотребнадзор разработал новые правила организаций общественного питания. Проект изменений опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

Одним из самых значимых нововведений станет закрепление возможности дистанционного заказа в кафе или ресторане. При этом, в момент выбора, заведения должны будут предоставить клиенту электронную ссылку на книгу отзывов и предложений.

Кроме этого, организации общепита обяжут предоставлять посетителям информацию о платных услугах, условиях оплаты, а также полностью расписывать пропорции присутствующих в блюдах витаминах, углеводах, жирах и белках.

Также немаловажным станет пункт новых правил, запрещающий кафе и ресторанам включать в счёт комиссии, чаевые и другие расходы. В случае их обнаружения, клиент будет в праве потребовать у администрации вернуть уплаченные за эти позиции деньги.

Контроль за соблюдением новых правил будет осуществлять сам Роспотребнадзор.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Два приморца избили хозяина дома и вынесли стиральную машину

13 февраля 2020, 16:01
Происшествия
Приморье

Два приморца избили хозяина дома и вынесли стиральную машину

Полиция Артема задержала двоих местных жителей по подозрению в грабеже, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в краевом ведомстве, сумма ущерба составила 15 тысяч. Так, потерпевший забыл закрыть входную дверь, чем воспользовались двое ранее судимых местных жителей. Они избили владельца квартиры, забрали стиральную машину, DVD-проигрыватель и мобильный телефон.

Полиция задержала двоих – 29-летнего жителя Лесозаводска и 49-летнего жителя Артема. Отмечается, что молодой злоумышленник начал кричать и оскорблять полицейских, пытался напасть на ним – к нему пришлось применить силу. Кроме того, такие действия позже стали основой для отдельного делопроизводства.

Сейчас оба подозреваемых под стражей, а имущество уже вернули законному хозяину.