DEITA.RU
DEITA.RU

Льготную ипотеку по ставке 6,5% могут продлить в России

В России
Общество
Экономика

Льготную ипотеку по ставке 6,5% могут продлить в России

Есть вероятность, что получившая крайнюю популярность среди россиян льготная ипотека будет пролонгирована, сообщает ИА DEITA.RU.       

Этот вопрос будет рассмотрен Кабмином по итогам третьего квартала 2020 года. Такое заявление сделал глава Минстроя РФ Владимир Якушев. Также он отметил, что уже есть одобрение по кредитам, выбирающим более 70% бюджета, заложенного на обеспечение программы, пишет «Парламентская газета».

«Что касается вопроса о продлении реализации льготной ипотечной программы по ставке 6,5%, то с учётом промежуточных результатов данной программы он будет рассмотрен правительством по итогам третьего квартала», – сказал министр.

На сегодняшний день общая сумма одобренных заявок составляет 160 млрд рублей. По словам Якушева, ипотечное кредитование в стране никогда не имело такого успеха.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мошенники поселились в банках

4 мая 2020, 13:10
Экономика
Общество
В России

Мошенники поселились в банках

В России в несколько раз увеличилось количество преступлений среди банковских работников, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия». 

В начале нынешнего года количество судебных дел увеличилось в несколько раз. Причиной этого специалисты называют переход на удаленную работу банков. Одним из самых частых преступлений является превышение должностных полномочий, когда работники банка берут кредиты на имя клиента. Еще одной популярной схемой является прямое похищение средств клиента. 

Специалисты уверены, что данный тренд сохранится в этом году из-за пандемии коронавируса. Причиной этого будет удаленная работа – ослабленный контроль за работником кредитной организации. Сами же потерпевшие не всегда могут подать жалобу в банк из-за режима самоизоляции.

Отметим, что в начале этого года количество подобных уголовных дел превысило прошлогоднее значение.