DEITA.RU
DEITA.RU

Молодым семьям дадут деньги на покупку квартиры

В России
Жизнь

Молодым семьям дадут деньги на покупку квартиры

Молодые семьи смогут получить выплаты на покупку квартир комфорт-класса, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщает правительство России, программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем» предусматривает компенсации для молодых семей с детьми в размере 35% от стоимости квартиры, без детей — 30%.

Отмечается, что эти средства можно использовать для рефинансирования ипотеки. На реализацию программы выделено 5 миллиардов рублей.

Деньги по программе дадут при некоторых условиях. Во-первых, и мужу, и жене должно быть не больше 35 лет. Также, брак должен быть официальным. Но неполная семья (например, женщина с ребенком) тоже может участвовать в программе. Молодая семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий: или не иметь жилья в собственности вообще, либо площадь помещения, в котором они проживают, должна быть меньше определенной, установленной для конкретного региона, нормы на человека. 

И еще. Некоторые деньги на покупку жилья все равно быть должны: субсидия покрывает только часть его стоимости. Либо нужен стабильный доход, позволяющий взять ипотеку.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россия запретила чартерное авиасообщение с Китаем

14 февраля 2020, 10:52
Общество
В России
В Мире
Транспорт

Россия запретила чартерное авиасообщение с Китаем

Российские власти приостановили чартерные рейсы с Китаем из-за коронавируса, сообщает DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Согласно информации издания, изменения в расписании не коснутся китайских авиаперевозчиков и начнут действовать с сегодняшнего дня, 14 февраля.

При этом, перелёта из Китая по прежнему жду 260 российских граждан, которые ещё не успели пересечь границу после начала эпидемии нового вируса.

Напомним, что на данный момент прямое и регулярное авиасообщение России с Китаем осуществляется только из Москвы. Рейсы выполняет компания "Аэрофлот". Все остальные авиаперевозчики на этом маршруте - китайские.