DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне перестали экономить на еде

В России
Жизнь

Россияне перестали экономить на еде

Жителей России больше беспокоила инфляция и здоровье, а на еде россияне экономить перестали, сообщает ИА DEITA.RU. Подобные выводы сделали специалисты Сбербанка, которые провели аналитику потребительских настроений жителей России за второй квартал текущего года.

Состояние здоровья наиболее сильно беспокоит россиян – данный фактор отметило 64% опрошенных. Жителей России, которых беспокоит инфляция оказалось чуть меньше – 45%, хотя за аналогичный период прошлого года каждый второй опрошенный был озадачен инфляцией.

Согласно исследованию, количество россиян, которые экономят на еде, сократилось. За второй квартал текущего года россиянин в среднем тратит на еду почти 39% от дохода, тогда как за аналогичный период минувшего года показатель не поднимался выше 38%. Наряду с этим исследователи отмечают, что популярность промоакций от магазинов снизилась. Если в первом квартале текущего года акционные товары для экономии предпочитали покупать 61% опрошенных, во втором квартале доля россиян уменьшилась до 56%.

Опрошенные отметили, что в условиях современного положения российской экономики надеются на финансовую поддержку от государства. 45% опрошенных рассчитывали на тот или иной вид выплат. Полученные средства россияне планируют потратить на повседневные расходы: 45% респондентов на продукты питания, 13% опрошенных на одежду, 9% на товары для детей, 7% на товары для дома.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперты предположили, как пенсионерка получает пенсию в 52 тысячи рублей

8 марта 2020, 23:17
Общество
В России

Эксперты предположили, как пенсионерка получает пенсию в 52 тысячи рублей

Российское экспертное сообщество продолжает выдвигать версии, каким образом  пенсионерка смогла получать пенсию в 52 тысячи рублей в месяц, сообщает ИА DEITA.RU.

Утром 8 марта одной из топовых российских новостей оказалось сообщение о том, что найдена россиянка с пенсией в 52 тысячи рублей. Ею оказалась 70-летняя жительница Омской области. Точный размер пенсии женщины составляет 52 533 рубля. В ПФР объяснили, что эту сумму женщина заработала на страховых взносах.

Но эксперты канала «Пеньюс» так и не поняли, как смогла 70-летняя  пенсионерка заработать себе на государственную пенсию в 52 тысячи рублей на страховых взносах.

«Накопительная? Нет, не успела. Софинансирование, но не выбрала срочную десятилетнюю выплату? Но там тоже много не получилось бы. Наши эксперты предположили, что была угольщиком или летчицей-испытательницей. Особые заслуги? Откладывала выход на пенсию? В любом случае, нам кажется, что эта мегановость (утром в топе яндекса) совсем не подарок женщинам к празднику, скорее выглядит издевательством на фоне средних по стране пенсий. Увы, хотели как лучше, получилось как получилось», - отмечает «Пеньюс».

Как предположили подписчики канала,  кто-то в ПФР ошибся при назначении пенсии. А почему бы и нет?