DEITA.RU
DEITA.RU

Стивен Сигал выпустил мальков омуля в Байкал

В России
Жизнь

Стивен Сигал выпустил мальков омуля в Байкал
Автор фото: ФГБУ Главрыбвод

Звезда Голливуда Стивен Сигал вместе со специалистами Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод» выпустил в озеро Байкал более 2 тысяч омулей, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ведомства. 

Омуль в прошлом году специально оставили в осетровом хозяйстве, чтобы посмотреть на его развитие и выживаемость.
Эксперимент можно признать успешным, подрощенная рыба оказалась в озере.

Стивен Сигал считал себя русским и думал, что его отец «родом с Владивостока». Однако генетические изыскания продолжились и несколько лет назад благодаря ДНК он выяснил, что предки с Байкала.

«Я считаю, что озеро Байкал - самое важное озеро в мире. Также это чрезвычайно священное место и считаю, что защита озера и этого региона имеет первостепенное значение. У меня много друзей и родственников из этого региона, и моя связь с республикой чрезвычайно важна для меня», - сказал Стивен Сигал.

В 2017 году Минсельхоз РФ запретил вылов байкальского омуля из-за резкого сокращения его популяции. На нерест стало заходить меньше рыбы, стало меньше сырья для воспроизводства. По словам экспертов, в год нужно выпускать до 400 миллионов личинок.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Синоптики рассказали об аномально теплом марте

28 февраля 2020, 16:58
Природа
В России

Синоптики рассказали об аномально теплом марте

В марте температуры воздуха на многих территориях края будут значительно выше нормы, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Российская газета», ссылаясь на данные Росгидромета, особенно сильное потепление ждет центральную часть России – в начале первого весеннего месяца тут будет на 7-10 градусов теплее, чем обычно бывает в это время сезона.

На юге страны – в Астрахани и Ростовской области – порог будет превышен на 8 градусов. На северо-западе также ожидается значительное потепление по сравнению со стандартными температурами.

Таймыр и Якутия побъют все рекорды – у них март ожидается на 12 градусов теплее стандартного.

Напомним, также необычно теплая зима в этом году была и в Приморском крае. Так, довольно теплым выдался февраль, несмотря на обильные снегопады в течение месяца. Стабильная и теплая погода царила и в первый зимний месяц.