DEITA.RU
DEITA.RU

Кому положена надбавка к пенсии 2843 рубля с августа

В России
Жизнь

Кому положена надбавка к пенсии 2843 рубля с августа

Части российских пенсионеров в августе начнут повышать пенсионные выплаты. Кому положены прибавки, рассказывает ИА DEITA.RU.

Как напоминает РИА ФАН, категорий пенсионеров, которым положены разные прибавки начиная с августа 2020 года три.

Во-первых, это работающие пенсионеры. По информации Пенсионного фонда, увеличение выплат затронет тех пенсионеров, кто работал по данным на 2019 год. Корректировка пенсий пройдет в беззаявительном порядке. Размер надбавки для каждого пенсионера будет индивидуальным — он зависит от заработной платы. При этом в ПФР отметили, что максимальная прибавка к страховой пенсии ограничена тремя пенсионными баллами. Если прикидывать в среднем, то это примерно 271 рубль, но у каждого будет сумма все-таки своя, индивидуальная.

Во, вторых, увеличатся накопительные пенсии. Выплаты увеличат на 9,13% — этот коэффициент был определен, исходя из результатов инвестирования накоплений в 2019 году. Перерасчет выплат коснется 80 тысяч россиян. По данным ПФР, средний размер накопительной пенсии в 2020 году составляет 956 рублей.

Помимо накопительных пенсий, увеличат выплаты и участникам программы софинансирования пенсионных накоплений. Размер надбавки составит 7,99%. 

Прибавка же в 2843 рубля с августа положена гражданам России, находящимся на пенсии и имеющим на иждивении несовершеннолетних детей или студентов-очников. Эта надбавка начисляется до 18-летия ребенка вне зависимости от факта учебы или иждивения. По достижении ребенком совершеннолетия родители-пенсионеры должны обратиться в ПФР с соответствующим заявлением.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости