DEITA.RU
DEITA.RU

Кому положена надбавка к пенсии 2843 рубля с августа

В России
Жизнь

Кому положена надбавка к пенсии 2843 рубля с августа

Части российских пенсионеров в августе начнут повышать пенсионные выплаты. Кому положены прибавки, рассказывает ИА DEITA.RU.

Как напоминает РИА ФАН, категорий пенсионеров, которым положены разные прибавки начиная с августа 2020 года три.

Во-первых, это работающие пенсионеры. По информации Пенсионного фонда, увеличение выплат затронет тех пенсионеров, кто работал по данным на 2019 год. Корректировка пенсий пройдет в беззаявительном порядке. Размер надбавки для каждого пенсионера будет индивидуальным — он зависит от заработной платы. При этом в ПФР отметили, что максимальная прибавка к страховой пенсии ограничена тремя пенсионными баллами. Если прикидывать в среднем, то это примерно 271 рубль, но у каждого будет сумма все-таки своя, индивидуальная.

Во, вторых, увеличатся накопительные пенсии. Выплаты увеличат на 9,13% — этот коэффициент был определен, исходя из результатов инвестирования накоплений в 2019 году. Перерасчет выплат коснется 80 тысяч россиян. По данным ПФР, средний размер накопительной пенсии в 2020 году составляет 956 рублей.

Помимо накопительных пенсий, увеличат выплаты и участникам программы софинансирования пенсионных накоплений. Размер надбавки составит 7,99%. 

Прибавка же в 2843 рубля с августа положена гражданам России, находящимся на пенсии и имеющим на иждивении несовершеннолетних детей или студентов-очников. Эта надбавка начисляется до 18-летия ребенка вне зависимости от факта учебы или иждивения. По достижении ребенком совершеннолетия родители-пенсионеры должны обратиться в ПФР с соответствующим заявлением.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новые ПДД предложили ввести в России – список

6 января 2020, 00:33
Авто
В России

Новые ПДД предложили ввести в России – список

В стране предлагают полностью изменить концепцию организации дорожного движения, сообщает DEITA.RU.

Эксперты центра Пробок.нет опубликовали предложения к МВД и властям о полном изменении в России концепции организации дорожного движения. Менять, уверены эксперты, надо как ПДД, так и различные ГОСТы.

Так, эксперты объясняют необходимость перемен тем, что все, что сегодня есть в городах, создано по ГОСТам из Советского Союза. Тогда машин было несравнимо меньше, чем сейчас. И в ДТП и под колесами гибло в разы меньше людей.

Прежде всего, предлагается сделать светофоры квадратными. Дело в том, что так увеличится площадь и вероятность того, что водители заметят сигнал.

Также эксперты предлагают сузить полосы до 3 метров (сейчас 3,75 м). За счет сужения предлагают расширить тротуары и выделить полосы для велосипедистов.

Еще одно изменение – отказ от карманов для автобусных остановок. Их делают за счет сужения тротуаров. Эксперты считают, что поток автомобилей может подождать пару минут, пока пассажиры выйдут из автобуса на остановке прямо на дороге.

Также предлагается сделать участки дорог в городах со свободным движением для пешеходов. Люди могли бы переходить дорогу где им захочется, а автомобилисты должны всех пропускать.

Также необходимо установить максимально разрешенную скорость в городах на уровне 50 км/ч. Это максимум, при котором пешеход может выжить, если его собьют.

Елена Миронова