DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян обложат "добровольным" налогом: закон уже в Госдуме

В России
Общество
ЖКХ

Россиян обложат "добровольным" налогом: закон уже в Госдуме

Местные бюджеты будут пополнять за счет добровольных взносов жителей. Госдума предлагает решать вопросы благоустройства за счёт самообложения местных жителей, сообщает ИА DEITA.RU. Законопроект во втором чтении рассмотрит Госдума в сентябре.

В законопроекте, предложенном депутатами Госсовета республики Татарстан, сказано, что для лучшего действия этого механизма надо разрешить гражданам проводить сходы по вопросам самообложения в рамках отдельных микрорайонов. Иначе могут повсеместно возникать ситуации, когда жители одного микрорайона не заинтересованы в развитии другого, и вкладываться в строительство новой детской площадки или ремонта лестницы где-то через восемь кварталов не хотят.

Местечковые сходы, по мнению депутатов, могут быть инициированы группой жителей микрорайона численностью не менее десяти человек. Эта инициативная группа может определять границы района, в рамках которой проводится самообложение – разовые платежи граждан, направленные на решение конкретной проблемы благоустройства.

Представительный орган муниципального образования должен быть наделён полномочиями не только по определению территории, но и по назначению самого схода граждан, на котором они будут решать, на что тратить деньги.

Размер платежей должен определяться в абсолютной величине, равной для всех граждан. Для отдельных категорий населения он может быть уменьшен, но таких «льготников» должно быть не более 30% от числа жителей района, в рамках которого проводится сход.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Китайские студенты ДВФУ будут заниматься дипломом дома

10 марта 2020, 14:31
Общество
Образование
Приморье

Китайские студенты ДВФУ будут заниматься дипломом дома

Эпидемия коронавируса не лишит диплома граждан КНР, получающих высшее образование в ДВФУ, сообщает ИА DEITA.RU.

Студенты не смогли продолжить очное обучение после того, как уехали домой на каникулы. Но руководство вуза решило разрешить им готовить дипломную работу удаленно, пишет ТАСС. такое изменение будет актуально для бол77 700 китайских студентов и 20 – корейских.

«В случае необходимости дипломные работы могут быть полностью подготовлены удаленно. Это будет первый случай в нашей практике. Если границы не откроют, то для иностранных студентов могут быть выделены отдельные даты итоговых экзаменов. Но мы надеемся, что этого не потребуется и границы к этому времени уже откроют», – рассказали в пресс-службе ДВФУ.

Соответствующие заявление студентами уже написаны. Теперь они официально будут проходить дистанционное обучение с помощью различных видов современной связи. Для этого разработаны электронные учебные курсы и подготовлен весь необходимый учебный материал.

Кроме того, вуз рассматривает возможность организации связи в формате видеоконференции – существующие онлайн-сервисы часто недоступны в Китае.