DEITA.RU
DEITA.RU

Состояние приморских дорог проверено членами общественного совета при Росавтодоре

ЖКХ
Приморье

Состояние приморских дорог проверено членами общественного совета при Росавтодоре

Представители общественного совета при Росавтодоре проверили реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU. Оценивалась работа прошлых лет, так и текущий ремонт автодорог по проекту.

Члены общественного совета при Росавтодоре совместно с представителями администрации Владивостока проехали по объектам в столице Приморья, оценивая текущее состояние дорог после ремонта, а также контролируя текущую реконструкцию автодорог.

Сначала бригада проверки прибыла на улицу Хабаровская, где ремонту несколько лет. Специалисты отметили замечания, местные жители не стеснялись подходить к комиссии и отмечать недочёты. Далее специалисты направились на улицу Бестужева.

«По всем объектам и контрактам предусмотрены гарантийные обязательства. В ходе контрольных проверок были выявлены разрушения и повреждения, которые подпадают под гарантийный случай, вся информация доведена до подрядчиков, которые за свой счёт обязаны устранить эти замечания. Подрядчиками представлены графики устранения этих замечаний, нашими специалистами контролируются их устранение», – отметил Юрий Трунов, заместитель начальника управления дорог и благоустройства администрации Владивостока.

Специалист отметил, что на данный момент работы по нацпроекту «БКАД» ведутся на пяти улицах столицы Приморья – Каплунова, Монтажной, Крыгина, Успенского, Сабанеева. Консолидированный бюджет составляет 367 млн рублей, на данный момент процентное соотношение 50% – федеральный бюджет, 40% – бюджет Приморья и 10% бюджет муниципалитета.

Представители общественного совета при Росавтодоре контролируют реализацию нацпроекта «БКАД» в нескольких регионах России, Приморье стало третьим субъектов страны, куда прибыли общественники.

«Мы посетили Красноярский край, и Новосибирскую область. Мы не проводим инструментальный контроль, мы смотрим с точки зрения конструктива, оцениваем инженерные решения, которые предусмотрены проектной документацией с точки зрения выполнения подрядчиком. Работы ведутся по графику, есть определенные нарекания с точки зрения организации работ по местам ограждения работ, то есть должна соблюдаться безопасность дорожных работ, которые проводятся, это одно из условий», – рассказал Глеб Гиндер, заместитель председателя Общественного совета при Росавтодоре.

По словам эксперта, в планах у данной группы общественного совета посетить порядка 13 регионов России, другие группы возьмут на себя обязательства по проверке иных субъектов РФ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дальневосточники не паникуют, но запасы делают

16 марта 2020, 17:30
Общество
В России

Дальневосточники не паникуют, но запасы делают

На сегодняшний момент о коронавирусе не слышали, вероятно, лишь жители самых отдалённых поселений. По телевидению и в Сети активно обсуждается тема нового инфекционного заболевания из Китая. Стало известно, что в некоторых магазинах люди начали активнее скупать консервы, бакалею и товары из сектора бытовой химии. Неужели повторяется сценарий конца 2012 года, когда мир был в «лихорадке» от пророчества индейцев Майя? Журналисты ИА DEITA.RU поинтересовались у жителей Дальнего Востока – стоит ли опасаться коронавируса и нужно ли запасаться продуктами?

«Во Владивостоке ещё не было ни одного случая заражения. Я не парюсь, туалетную бумагу не скупаю. Но командировку в Хабаровск мне отменили по причине коронавируса», - Мария, 31 год.

«Опасаться коронавируса и заранее делать запасы не стоит. Срабатывает стадное чувство, паника за компанию», - Роман, 54 года.

«Мне даже слегка смешно читать подобные новости. Самое прикольное – продуктов или бытовой химии может не хватать не из-за коронавируса, а из-за таких вот людей, которые скупают «на всякий случай». Ну вспомнить хотя бы «конец света» в декабре 2012 года – тогда тоже люди скупали соль и спички, и мастерили бункеры! Я считаю, сейчас повода для паники нет», - Анна, 30 лет.

«Запасы надо иметь всегда, независимо от коронавирусной инфекции. А коронавирус это «мыльный пузырь», как и свиной грипп и разные придуманные штаммы вирусов, для запугивания населения планеты, которым надо управлять», - Александр, 38 лет.

«Думаю, чему быть, того не миновать. Сначала страх, потом устаёшь бояться и наступает смирение. Необходимо конечно соблюдать правила гигиены - как и обычно мыть руки, но до истерики это доводить не стоит», - Ольга, 56 лет.

«Опасаться коронавируса стоит и запасы тоже нужно делать, ведь мы могучая страна, которая даже туалетную бумагу из-за границы везёт!», - Роман, 32 года

«Тут в Якутске с ума сходят – вроде как люди закупаются на оптовых базах. Покупают муку, макароны и мыло. На работе коллега также настроилась закупиться на базе. Я считаю, опасаться стоит тем, кто помешан на себе и конце света, а мне лично всё равно», - Наталья, 23 года.

«Конечно надо запасаться на всякий случай – это называется предусмотрительность. Она должна быть на первом месте», - Евгений, 38 лет.

«Я не делаю гигантских запасов – так, на неделю, чтобы лишний раз не выходить в места большого скопления людей. Сейчас я в декрете, и особо не контактирую ни с кем. Но немного боязно, что муж может принести заразу с работы», - Анастасия, 32 года.

«Думаю, что запас продуктов не помешает. Это касается не только коронавируса, но и любой другой кризисной ситуации или стихийного бедствия», - Сергей, 34 года.

Многие собеседники агентства сошлись во мнении, что запасы съестного будут полезны и в условиях мирного времени. А вот паника абсолютно излишнее явление, желательно проявить предусмотрительность и осторожность в разумных пределах.