DEITA.RU
DEITA.RU

В СовФеде рассказали о деноминации рубля

В России
Деньги
Экономика

В СовФеде рассказали о деноминации рубля

Целью деноминации является повышение удобства денежного обращения, считает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на НСН.

Сенатор прокомментировал предложение провести деноминацию рубля, отметив, что даже после её проведения покупательная способность валюты не изменится.

Поэтому, как считает Калашников, вопрос о размерности знаков, которые присутствуют на купюрах, является вторичным.

Кроме этого, член СовФеда высказался и о курсе рубля. По его словам, на данный момент никаких экономических оснований для его изменения нет.

Ранее идею о деноминации рубля прокомментировали такие известные российские экономисты, как Михаил Хазин и Михаил Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

50 миллионов россиян предложили вакцинировать от COVID-19

21 июля 2020, 17:15
В России
Общество

50 миллионов россиян предложили вакцинировать от COVID-19

Российское министерство обороны отчиталось о готовности вакцины от коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Интерфакс».

В этой связи генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев предложил уже в ближайшее время вакцинировать порядка 50 миллионов россиян.

По его словам, именно такое количество граждан должно принять участие в начальном этапе полной вакцинации страны. Ранее представители власти и медики уже упоминали о том, что прививка от COVID-19 будет добровольной.

Дмитриев рассказал, что планируется выпустить до 200 миллионов доз вакцины от коронавиурса к концу года, 30 миллионов подготовят в России, остальную часть должны сделать в других странах.