DEITA.RU
DEITA.RU

Олег Кожемяко: Волонтеры одними из первых пришли на помощь

Единая Россия

Олег Кожемяко: Волонтеры одними из первых пришли на помощь

Во Владивостоке наградили активистов за вклад в оказание помощи населению в период эпидемии

 

Краевые награды за вклад в оказание помощи в период эпидемии коронавирусной инфекции вручил жителям Владивостока губернатор Приморского края, секретарь регионального отделения «Единой России» Олег Кожемяко.

Торжественная церемония состоялась в Большом зале Правительства Приморского края в среду, 29 июля, в рамках партийной акции «Спасибо за добро».

«Хочу поблагодарить вас за отзывчивые сердца, за доброту, искреннюю помощь и желание помогать! Это дает жителям края хороший пример, как нужно жить вместе в трудное время, протягивая руку помощи друг другу. Мы одни из первых это начали, дав почин всей стране. Думаю, что эту практику мы обязательно продолжим. Хочу отметить, что, выезжая в муниципальные образования, мы не забываем отмечать труд волонтеров, которые в трудное время, когда люди не знали, что нужно делать и боялись выходить из дома, одними из первых пришли на помощь», – обратился к представителям волонтерского движения Олег Кожемяко.

На протяжении четырех месяцев добровольцы в сложной эпидемиологической обстановке помогали самым незащищенным слоям населения – представителям старшего поколения, семьям с детьми-инвалидами, одиноким мамам и всем тем, кто оказался в тяжелой ситуации. Они приобретали и доставляли продукты питания и товары первой необходимости, оказывали помощь по хозяйству, привозили бесплатные продовольственные наборы гражданам из групп риска. 

Участники волонтерского движения, организованного на базе регионального отделения партии «Единая Россия», приняли и исполнили около 25 тысяч просьб от жителей края, доставили свыше 10 тысяч продуктовых наборов.

В волонтерском центре работали активисты, представляющие разные общественные организации края, в том числе «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики» и «Матери России». На призыв главы Приморского края откликнулся и социально ответственный бизнес, который также активно оказывал помощь населению.

«Для каждого человека, оказавшегося в трудной ситуации, очень важно получить помощь, особенно в такое непростое время. Волонтеры-медики активно участвовали в этом процессе: учащиеся старших курсов работали в медицинских учреждениях, младшие оказывали помощь населению в качестве операторов колл-центра, доставляли продуктовые наборы и лекарства. Сегодняшняя награда – это общая заслуга всего волонтерского движения», – отметил ректор Тихоокеанского государственного медицинского университета Валентин Шуматов, получивший из рук губернатора Приморья почетную грамоту.

Отметим, что награждения волонтеров за вклад в оказание помощи населению в период эпидемии COVID-19 прошли во всех муниципалитетах края.


Фото-репортаж: Олег Кожемяко: Волонтеры одними из первых пришли на помощь
Фото-репортаж: Олег Кожемяко: Волонтеры одними из первых пришли на помощь

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы лидеры по уровню зарплат среди российских регионов

9 сентября 2020, 04:15
В России
Деньги
Общество

Названы лидеры по уровню зарплат среди российских регионов

Самая высокая средняя заработная плата в первой половине текущего года была зафиксирована на Чукотке — 116,5 тыс. рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Речь идет о номинальной среднемесячной зарплате в регионе по всем обследуемым видам экономической деятельности согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД), пишет РИА «ФАН» со ссылкой на Росстат. 

Вторым регионом по уровню зарплат оказался Ямало-Ненецкий АО (113 тыс. рублей). Следом идут Москва (96,8 тыс. рублей), Магаданская область (96,6 тыс.) и Ненецкий АО (93,4 тыс.). В топ-10 также вошли Сахалинская область (90,9 тыс. рублей), Камчатский край (81,2 тыс.), Ханты-Мансийский АО (77,9 тыс.) и Якутия (74,8 тыс.).

При этом самый низкий уровень зарплат зарегистрирован в Ивановской области (27,6 тыс.), Алтайском крае (28,7 тыс.), Карачаево-Черкессии (28,7 тыс.), Чечне (28,9 тыс.) и Дагестане (29,3 тыс.), передает RT.

Ранее аналитики сервиса SuperJob выяснили, в каких сферах деятельности больше всего удовлетворенных размером своей зарплаты специалистов. Отмечается, что разработчики программного обеспечения, руководители, инженеры и квалифицированные рабочие оказались среди тех, кто доволен уровнем оплаты труда в России.