DEITA.RU
DEITA.RU

ФСБ поймала украинского шпиона на главной базе флота

В России
Политика
Армия

ФСБ поймала украинского шпиона на главной базе флота
Автор фото: скриншот видео ЦОС ФСБ РФ

Россиянина, проходящего службу на Черноморском флоте, задержали сотрудники ФСБ по подозрению с госизмене, сообщает ИА DEITA.RU.

Мужчина, звание и имя которого не уточняются, а лицо «замылено» на опубликованном видео, подозревается в передаче данных Главному управлению разведки минобороны Украины. Речь идет о сведениях, попадающих под определение «государственная тайна», пишет «Российская газета».

Военнослужащий был задержан в Севастополе. На кадрах видно, как его перевозят в тонированном микроавтобусе сначала в никак не обозначенное помещение, затем – в Севастопольский гарнизонный военный суд, где освобождают от наручников.

По информации Центра общественных связей ФСБ, следственными органами ведомства возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в государственной измене. В данный момент он находится под стражей по решению суда.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Онлайн-продажи алкоголя могут разрешить в 2020 году

2 июня 2020, 17:03
Экономика
Общество
В России

Онлайн-продажи алкоголя могут разрешить в 2020 году

Власти в очередной раз заговорили о возможности Интернет-торговли алкогольными напитками, сообщает ИА DEITA.RU. Глава Минпромторга Денис Мантуров ожидает, что закон, легализующий онлайн-продажу спиртного, будет разработан и вступит в силу уже в этом году. 

Такой законопроект выносили на обсуждение ещё в 2018 году. Если бы его приняли, то с 2019 года россияне смогли бы заказывать в Интернете пиво, российские вина и шампанское, но инициативу не одобрили Роспотребнадзор и Минздрав. В очередной раз проблему решили обсудить, так как россияне в период самоизоляции стали чаще совершать покупки онлайн (в некоторых магазинах онлайн-продажи увеличились на 80-100%), заказы через Интернет становятся нормой жизни. 

Самый острый вопрос в этой дискуссии – проверка возраста покупателя. Однако в Минпромторге проблемы не видят: если покупку будет доставлять курьер, то он сможет проверить паспорт у покупателя точно так же, как это сделал бы кассир в магазине.

Начальник ГУ МВД по Москве Олег Баранов критикует идею такой торговли, так как, по его мнению, в случае продажи некачественного алкоголя полиции гораздо труднее найти продавца, чем, когда покупка совершена в магазине.

При этом торговлю алкоголем в заведениях общественного питания уже ограничили. Теперь она запрещена в барах и пабах, расположенных в помещениях многоквартирных домов или на их придомовых территориях, если площадь зала для посетителей в таком заведении – меньше 20 квадратных метров. Власти некоторых регионов предлагают еще увеличить минимальную площадь зала в придомовых кабаках: до 50 квадратных метров.