DEITA.RU
DEITA.RU

Семья Фургала собирает деньги на адвокатов

Дальний Восток
Деньги
Общество

Семья Фургала собирает деньги на адвокатов

Сестра Сергея Фургала Галина объявила в своём аккаунте в Instagram о том, что семья бывшего хабаровского губернатора нуждается в средствах, чтобы нанять ему адвокатов, сообщает ИА DEITA.RU. В посте указаны банковские реквизиты – расчётный счёт, куда можно переводить деньги. Отчёты о расходовании средств Галина пообещала публиковать ежемесячно.

По словам женщины, все счета семьи теперь арестованы, поэтому свободных средств на услуги адвокатской коллегии для экс-губернатора у неё нет, так что приходится обращаться к народу. Семья Фургала подумывала создать фонд помощи, однако на оформление фонда ушло бы около четырёх месяцев.

Напоминаем, что суд начал отвод адвокатов Сергея Фургала от процесса из-за конфликта интересов. От дела отстранены Ирина Горбачёва и Максим Самойлов, которые ранее должны были защищать интересы бывшего партнёра Фургала Николая Мистрюкова, который причастен к тем же убийствам, в которых обвиняют самого «народного губернатора». Но Мистрюков решил дать показания против Фургала, так ни разу и не пообщавшись с Горбачёвой и Самойловым. Так как адвокаты были готовы заниматься его защитой, конфликт интересов всё-таки здесь усмотрели.

А положение у Сергея Фургала сейчас незавидное. Помимо двух заказных убийств и одного покушения, которые были совершены в 2004-2005 годах, ему вменяют и другие преступления. По версии следствия, в 2003-2004 годах преступная группировка, к которой Фургал был причастен, запугивала предпринимателей, занимавшихся бизнесом по сбору лома чёрных и цветных металлов. Всё идёт к тому, что экс-губернатору светит пожизненное.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Госдума обсудит законопроект о повышении налога для богачей

21 сентября 2020, 17:50
В России
Деньги

Госдума обсудит законопроект о повышении налога для богачей

Сегодня, 21 сентября Госдума рассмотрит на заседании законопроект об увеличении ставки налога на доходы физических лиц с 13 до 15 процентов, сообщает ИА DEITA. Изменение ставки коснётся тех граждан, чьи доходы за год превышают 5 миллионов рублей.

Вячеслав Володин, председатель Госдумы, подчеркнул, что дополнительные средства, которыми федеральный бюджет пополнится за счёт увеличенного «налога для богачей», пойдут на лечение детей с орфанными (редкими) заболеваниями. В России к редким заболеваниям относят те, которые встречаются у 10 человек из 10 тысяч. Так как производство лекарственных препаратов от таких заболеваний по определению не может быть массовым, оно всегда убыточно и требует государственного вмешательства. По словам господина Володина, государственная помощь за счёт повышенной ставки НДФЛ детям с орфанными болезнями будет оказываться адресно.

Ожидается, что с повышением ставки бюджет РФ получит дополнительные 60 миллиардов рублей в год. При этом такое изменение затронет не более одного процента работающих россиян.

В заседании профильного комитета Госдумы примут участие глава Минфина Антон Силуанов и председатель Счетной палаты Алексей Кудрин.

Комитет по бюджету и налогам также обсудит внесённые в Думу 17 сентября проекты бюджетообразующих законов. В частности, депутаты обсудят возможность продления нормы об использовании средств Фонда национального благосостояния сверх объема и увеличения предельного объема расходов бюджета с 585 миллиардов до 1,4 триллионов рублей.

Напомним, что Алексей Кудрин ранее заявил о том, что расходы Фонда национального благосостояние на поддержку населения следует увеличить, так как Россия спокойно может позволить себе вложить в программы господдержки ещё пару сотен миллиардов. Но в Кремле его предложение пока не поддерживают.