DEITA.RU
DEITA.RU

В России изменили порядок получения субсидии за ЖКХ

В России
Деньги
ЖКХ

В России изменили порядок получения субсидии за ЖКХ

Российское правительство подготовило документ, упрощающий условия выдачи россиянам субсидий по ЖКХ с 2021 года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Сергея Пахомова, новый порядок затронет свыше пяти миллионов россиян.

Главным нововведением стане то, что с начала следующего года жильцам не нужно будет получать справку об отсутствии задолженности по платежам, доказывающую их право на субсидию.

Вместе этого всю нужную работу будет выполнять уполномоченный орган с помощью обмена информацией между различными ведомствами.

Как отметил Пахомов, данное решение поддержит граждан, оказавшихся в трудной финансовой ситуации из-за последствий пандемии коронавируса.

Ранее сообщалось о том, что семьи с детьми от 3 до 16 лет, которые не получили прямой денежной выплаты от государства в размере 10 тысяч рублей в июне и в июле, смогут претендовать на перевод сразу 20 тысяч рублей в августе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне боятся переходить на электронные трудовые книжки

28 июля 2020, 17:15
В России
Общество

Россияне боятся переходить на электронные трудовые книжки

63% россиян не собирается расставаться с бумажной трудовой книжкой, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Об этом стало известно из социологического исследования, проведённого ВЦИОМ.

В пользу электронной трудовой книжки высказались всего 30% участников опроса. Половина из них оказалась в возрасте от 18 до 24 лет.

А вот граждане старшего возраста – те, кто за 60, а также проживающие в сёлах и деревнях, пока боятся расставаться с привычными документами.

В качестве основного аргумента против перехода на электронную «трудовую» скептики называют страх утери данных, который могут возникнуть в результате технических сбоев.

Кроме этого, респонденты указали на невозможность ее использования при отсутствии интернета или электроэнергии.

Ранее стало известно том, что все россияне, впервые устроившиеся на работу кто после 1 января 2021 года, автоматически получат документ в электронном виде.