DEITA.RU
DEITA.RU

Может заехать в Хабаровск: Мишустин собирается на Дальний Восток

Дальний Восток
Общество
Экономика

Может заехать в Хабаровск: Мишустин собирается на Дальний Восток

В плане председателя российского правительства Михаила Мишустина на следующую неделю значится посещение Дальнего Востока.

Об этом в эфире «Эхо Москвы» рассказал главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. По его словам, главной целью рабочей поездки премьер-министра станет сбор экономических требований, выдвигаемых правительству в дальневосточных регионах.

В частности, как заявил Венедиктов, одной из основных тем станет субсидирование перелётов в центральную часть России: Москву, Санкт-Петербург и Сочи. Несмотря на то, что этот вопрос уже давно известен и много раз решался разными способами, Мишустину поручено найти способ, как закрыть эту проблему на ближайшие годы.

Также Венедиктов заметил, что одной из остановок главы кабмина может стать протестующих Хабаровск, где кроме чисто политических требований звучать и чисто экономические, связанные с наделением региона большей самостоятельностью и нежеланием делиться заработанными деньгами с федеральным центром.

«Если Мишустин там будет, то очень интересно посмотреть, что он привезёт туда с собою в чемоданчике», – отметил Венедиктов.

Ранее сообщалось о том, что в минувшую субботу тысячи жителей Хабаровска вновь вышли на митинги в поддержку арестованного экс-губернатора Сергей Фургала.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пять тысяч рублей будут платить донору с антителами

19 апреля 2020, 22:00
Общество
Здоровье
В России

Пять тысяч рублей будут платить донору с антителами

Москвичи, переболевшие коронавирусом, смогут получать повышенные выплаты за донорство, сообщает ИА DEITA.RU cо ссылкой на столичную мэрию.

Так, согласно постановлению правительства Москвы, доноры смогут получать по 1250 рублей за 150 мл плазмы, или по пять тысяч за 600 мл плазмы.

Отмечается, что за раз донор может сдать от 300 до 600 мл крови.

Такое решение было принято в связи с тем, что медики посчитали, что кровь переболевших, в которой есть антитела, хорошо подходит для лечения коронавируса.

Напомним, на сегодняшний день число заболевших COVID-19 в России – более 42 тысяч. Рекорд заболеваемости побит в минувшие сутки – стало известно о 6 тысячах заболевших в стране. Также Россия вошла в топ-10 стран по заболеваемости.