DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, когда выпустят в серию первый российский электромобиль

Авто
В России
Технологии

Стало известно, когда выпустят в серию первый российский электромобиль

Появились позитивные новости для любителей отечественных автомобилей и ценителей экотехнологий, сообщает ИА DEITA.RU.

Сроки старта серийного выпуска первого отечественного электрокара изначально назывались более оптимистичные, 1 квартал 2020 года. Но теперь речь идет о конце 2020 года, пишет РБК.

«Понятно, что пандемия внесла свои коррективы в развитие проекта», – отметил  глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, обозначивший свежую дату.

В данный момент проводятся различные сертификационные процедуры, необходимые для серийного производства.

Первый российский электромобиль Zetta           должен стоить 450 тысяч рублей в базовой комплектации. Ценник будет привязан к типу привода и емкости батареи. Производитель заявляет, что электрокар способен развивать до 120 км/ч.

Напомним, несколько лет назад бывший мэр Владивостока Виталий Веркеенко анонсировал амбициозные планы собирать в Приморском крае электромобили в сотрудничестве с японскими партнерами, однако проект так и не был реализован. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Бешеный лексус» - пустое авто создало массовое ДТП

21 января 2020, 10:41
Происшествия
Приморье

«Бешеный лексус» - пустое авто создало массовое ДТП

Странный случай произошел вчера, 20 января, на центральной улице Владивостока.

Как пишет паблик «Экипажи ДПС», в понедельник на перекрестке возле ТЦ «Изумруд» на Океанском пр-те, 16 пустой Lexus покатился в сторону Семеновской. Отмечается, что машина врезалась в «Приус» и два «Ниссана» разных марок.

Как отметили позже в ГИБДД, водитель дорогой иномарки – местная жительница – скорее всего, не поставила припаркованный автомобиль на ручник, или забыла включить парковочную передачу.

Александра Маслова