DEITA.RU
DEITA.RU

Дирекция порта Посьет ответит за загрязнение воздуха угольной пылью

Правосудие
Приморье

Дирекция порта Посьет ответит за загрязнение воздуха угольной пылью

Транспортный прокурор Приморского края обязал дирекцию торгового порта Посьет устранить нарушения, связанные с перевалкой угля в порту, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ведомство.

Региональная транспортная прокуратура в мае проверила информацию о загрязнении воздуха угольной пылью в районе порта. Выяснилось, что дирекция не проводила контроль влажности угля, а устройства, предназначенные для подавления пыли, запускались с нарушением предписанных интервалов. В результате пыль с грузовой площадки стивидора долетала до жилого массива. Сообщение о пылевом загрязнении поступило 6 мая, но это далеко не первый случай подобного нарушения. Ещё в 2019 году Роспотребнадзор грозился приструнить ООО «Торговый порт Посьет», приостановив его деятельность, если предприятие не предоставит документы экологической экспертизы до 15 ноября. Каким-то образом предприятие продолжило функционировать.

Руководитель по представлению транспортного прокурора приобрёл необходимое оборудование, устранил выявленные нарушения. Что от административной ответственности дирекцию порта не освобождает: заведено дело сразу по двум статьям КоАП: 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ст. 8.4 (осуществление деятельности, не соответствующей документации, которая получила положительное заключение государственной экологической экспертизы).

Постановления находятся на рассмотрении Роспотребнадзора и Росприроднадзора.

А в Ванинском торговом порту Хабаровского края недавно тоже разгорелся угольный конфликт: предприятие оскорбила критика используемого там грейферного способа перевалки угля. Врио губернатора Михаил Дегтярёв назвал такой способ «дедовским», а в порту его считают классическим, который в почёте у крупнейших стивидоров мира.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

МВФ: Планету ждёт худший мировой кризис за 100 лет

10 апреля 2020, 16:45
Экономика
В Мире

МВФ: Планету ждёт худший мировой кризис за 100 лет

Кристалина Георгиева, которая занимает должность главы Международного валютного фонда, предрекает мировому сообществу сценарий худшего кризиса времен Великой депрессии, сообщает ИА DEITA.RU. Cроки колоссального кризиса известны - он накроет планету уже в текущем году.

На сайте МВФ появилась информация о том, что коронавирус спровоцировал масштабный кризис, которого мир давно не видывал, пишет «Ura.ru». Кристалина Георгиева отмечает, что обрушившийся кризис внёс существенные коррективы в привычный социальный и экономический уклад.

Насколько долго ещё кризис будет оказывать влияние на всё мировое сообщество пока неизвестно, однако уже ясно, что изменения будут жёстче чем во времена Великой депрессии, которая происходила в тридцатые годы прошлого столетия. При этом глава МВФ отмечает, что кризис затронет каждого.

О сроках восстановления экономики уже можно сделать предположение. Так, если коронавирусная инфекция начнёт отступать уже во втором полугодии 2020 года, то экономика может начать путь восстановления уже на следующий год. Кристалина Георгиева подчеркивает, что в подобной непростой ситуации нужно приложить совместные усилия для преодоления сложностей.