DEITA.RU
DEITA.RU

США развернут в море ядерное оружие для сдерживания России

В Мире
Политика
Армия

США развернут в море ядерное оружие для сдерживания России

Пентагон считает, что крылатые ядерные ракеты морского базирования станут надежным средством для сдерживания России, сообщает ИА DEITA.RU.

Американское военное ведомство заявило о намерении развернуть вооружение этого типа. В качестве причины названа российская доктрина, по словам специалистов Пентагона, не исключающая применение ядерного оружия в случае конфликта, пишет Рен-ТВ.

США подчеркивают, что сняли с вооружения последние такие ракеты десять лет назад. Тем не менее, Россия якобы в течение этого периода не прекращала проводить собственную «всеобъемлющую программу по модернизации и расширению театра военных действий для маломощных и тактических ядерных вооружений», а значит, необходимо вернуть собственное оружие.

Ранее США потребовали от РФ уничтожить недавно созданные крылатые ракеты 9М729. Отказ стал последней каплей,вскоре после которой прекратил действие заключенный еще при СССР Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Европа готовится закрыть границы до осени

11 апреля 2020, 20:52
Экономика
Политика
Общество
В Мире

Европа готовится закрыть границы до осени

Шенгенская зона может продолжить оставаться закрытой как минимум до осени текущего года, сообщает DEITA.RU со ссылкой на BFM.

Своими пессимистичными соображениями по этому поводу поделился президент Франции Эммануэль Макрон. Он выразил свою точку зрения на закрытой видеоконференции с руководителями профсоюзов.

Макрон объяснил, что на закрытие границ до осени, возможно, придётся пойти из-за разницы в течении эпидемии в разных регионах Европы.

Как предполагают политологи, 13 апреля, в понедельник, президент Франции объявит о закрытии границ в Старом Свете между государствами содружества.

Изначально запрет на передвижением между странами Еврозоны должен был продлиться всего один месяц.