DEITA.RU
DEITA.RU

В Совете Федерации не хотят урезать расходы на своё содержание

В России
Политика
Экономика

В Совете Федерации не хотят урезать расходы на своё содержание
Автор фото: og.ru

У Совфеда нет лишних средств, которые можно было бы сократить. Об этом заявил глава комитета верхней палаты парламента по регламенту Вячеслав Тимченко, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

По его словам, сенаторы не согласятся с предлагаемым министерством финансов сокращением расходов на содержание Совета Федерации.

Как отметил Тимченко, для того чтобы принимать решения о сокращениях, нужно сначала найти что можно сократить, а просто предлагать проценты, на которые должно уменьшиться финансирование – необоснованно.

Кроме этого, по мнению парламентария, если у сенаторов станет меньше денег, например, на перемещения, то они не смогут встречаться со своими коллегами из других стран, а также не смогут так часто ездить по России, чтобы общаться с народом.

Ранее сообщалось, что о том, что Минфин предложил урезать объёмы расходов на Госдуму и Совфед в период с 2021 по 2023 годы. В совокупности сокращение может составить 1,9 миллиардов рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новую соцвыплату получили почти три тысячи маленьких приморцев

11 июня 2020, 17:05
Общество
Приморье

Новую соцвыплату получили почти три тысячи маленьких приморцев

В начале недели на социальные выплаты детям в бюджет Приморья поступило еще 50 млн рублей, которые будут направлены на социальные выплаты для детей в возрасте от 3 до 7 лет, сообщает ИА DEITA.RU. Новую выплату на этой неделе получат 1,6 тысяч приморских детей. 
Как рассказали в региональном минтруда, с начала июня выплаты получат 2,9 тысяч приморских ребят. На новую меру господдержки в региональный бюджет было направлено 107 млн рублей из федерального.
Министр профильного ведомства Светлана Красицкая заявила, что оперативность работы специалистов, занимающихся этим вопросом была признана лучшей среди всех регионов ДФО. 
«Считаю, что это результат оперативности и ответственности всех сотрудников соцзащиты, глубокое понимания проблем, с которыми в эти дни столкнулись наши семьи», - подчеркнула министр.
По ее словам, предложенные выплаты президентом стали поступать на месяц раньше запланированного срока. Ранее Владимир Путин заявил о выплатах семьям с детьми из-за проблем с кронавирусной инфекцией. На деньги могут рассчитывать семьи, где среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум. Сейчас в Приморье эта сумма равна 13 189 рублям.
Первые поступившие выплаты были выше прожиточного минимума, потому что они состояли из средств за пять месяцев с начала пандемии. Оформить данные выплаты граждане могут на сайте Госуслуг или на сайте Министерства труда и соцполитики Приморья.
Аналогичные выплаты предлагается закрепить в Конституцию РФ новыми поправками, голосование по которым пройдет в конце июня и завершится 1 июля.