DEITA.RU
DEITA.RU

Автоэксперты выступили против новых требований к аптечкам в машинах

Авто
В России
Общество

Автоэксперты выступили против новых требований к аптечкам в машинах

Эксперты российского автомобильного сообщества не поддерживают идею переукомплектовать обязательную аптечку, сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее Минздрав опубликовал проект, в котором есть требование включить в состав автомобильных аптечек медицинские маски, перчатки и бинты побольше. Такие перемены  не встретили одобрения, пишет РБК.

Так, глава Общероссийского общественного движения «Движение автомобилистов России» Виктор Похмелкин отмечает, что маску и перчатки вполне можно держать в кармане, и нет особого смысла в том, чтобы убирать их в аптечку. Впрочем, после того, как из состава чемоданчика пропали все лекарства, он в принципе не видит в нем смысла.

«Это просто придирка к водителю со стороны сотрудников ГАИ. Аптечка себя изжила», – уверен Похмелкин.

Мнение о необходимости индивидуально подбирать аптечку разделяет партнер аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто. Обязательный на сегодня ее состав пригодится только «на крайний случай».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Учёные поделили коронавирус на три вида

11 апреля 2020, 20:15
Общество
Здоровье
В Мире

Учёные поделили коронавирус на три вида

Исследователи пришли к выводу, что в мире получили распространение три вида одного коронавируса, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Daily Mail.

Как пишет издание, учёные из Кембриджа смогли разложить COVID-19 на виды, образовавшиеся в результате мутации.

Исходный тип вируса оказался наиболее распространён в Австралии и США. После того, как он мутировал и вызвал эпидемию в Китае. 

Европейцы же столкнулись в его третьей разновидностью. Несмотря на уже состоявшиеся мутации, вирус, по словам учёных, всё ещё продолжает видоизменяться.

Сейчас учёные занимаются дальнейшим изучением заразы и пытаются определить цикл жизни вируса, чтобы разработать методы борьбы с ним.