DEITA.RU
DEITA.RU

Названы главные недостатки курортов России во время пандемии

В России
Общество

Названы главные недостатки курортов России во время пандемии

Стало известно, на что чаще всего жалуются россияне, находясь на отдыхе на отечественных курортах, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По словам первого вице-президента Российского фонда мира Елены Суторминой, граждане постоянно звонят и пишут на горячую линию, оставляют жалобы на окружающую их обстановку.

Как оказалось, больше всего россияне недовольны несоблюдением их соседями социальной дистанции на пляжах.

Кроме этого, соотечественников не устраивают длинные очереди и легкомысленное отношение работников кафе и гостиниц к ношению защитных масок.

Как отмечает Сутормина, 65% связаны с тем, обслуживающий персонал носит маски, не прикрывая рта и носа. Также были жалобы и на отсутствие санитайзеров и дезинфицирующих средств и плохую уборку в номерах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кожемяко ввел мораторий на отчуждение земель у бизнеса

29 июня 2020, 13:30
Бизнес
Приморье

Кожемяко ввел мораторий на отчуждение земель у бизнеса

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края, предложил не отчуждать у предпринимателей муниципальные земли, срок аренды которых уже истёк или истечёт до конца года, сообщили ИА DEITA.RU в краевом правительстве. Мораторий на отчуждение будет действовать до 1 марта 2021 года для предпринимателей, которые за время использования земли проявили себя как беспроблемные: за аренду платили вовремя, участки использовали по целевому назначению.

Этот мораторий – ещё одна мера поддержки предпринимательства, пострадавшего от кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Губернатор предлагает закрепить его на федеральном уровне, ссылаясь на то, что федеральный закон уже разрешает муниципальным властям продлевать срок аренды недвижимого имущества без проведения торгов, если на момент подачи заявления срок аренды ещё не истёк, и арендный договор не расторгается по решению суда.

Сейчас такой мораторий действует во Владивостоке. До 1 января 2021 года мэрия не может изымать у бизнеса арендованную недвижимость в городской собственности, если истёк срок аренды. Также до конца года действует мораторий на претензионно-исковые работы в отношении всех арендаторов городского имущества. Правда, столь желанный запрет не действует в отношении тех предпринимателей, дела которых уже направлены в суд.

При этом остаётся неразрешённой проблема малого бизнеса, который арендует помещения у более крупных частников, идут войны между собственниками ТЦ и хозяевами торговых точек в этих ТЦ. Магазины за время самоизоляции лишились прибыли, но владельцы самих моллов должны содержать свои объекты, в проигрыше оказываются все. Мелким предпринимателям, конечно, предлагают некоторую помощь: возможность оплачивать аренду в рассрочку, займы на то, чтобы выплатить сотрудникам зарплату. Но платить всё равно придётся, а отсутствующие за период вынужденного простоя доходы уже ничем не компенсировать.