DEITA.RU
DEITA.RU

США объяснили продвижение войск к границам России

В Мире
Политика
Армия

США объяснили продвижение войск к границам России

Глава Пентагона Марк Эспер напрямую заявил о продвижении войск США в Европе ближе к границам с Россией, сообщает ИА DEITA.RU.

Перегруппировка происходит для усиления контроля Москвы, утверждает министр обороны США Марк Эспер. При этом политик отмечает, что решение президента США Дональда Трампа ускорило уже начатый процесс. Цель перераспределения военных сил – усиление сдерживания Российской Федерации и укрепление Североатлантического альянса, пишет ТАСС.

Глава Пентагона отметил, что большое количество войск будет переброшено восточнее, ближе к границам РФ. По словам Марка Эстера, представители ключевых союзников Америки по НАТО одобряют решение президента США, называя его «хорошим шагом».

Кроме того, глава Пентагона заострил внимание стран-участниц НАТО на увеличении расходов на оборону до двух процентов ВВП, указывая на коллективную безопасность и противостояние России.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Известного приморского политика обвиняют в отмывании денег

10 сентября 2020, 21:15
Политика
Криминал
Приморье

Известного приморского политика обвиняют в отмывании денег
Автор фото: primorsky.ru

Василий Усольцев, ранее бывший первым вице-губернатором Приморского края, стал обвиняемым в уголовном деле об обмывании нелегальных денег, сообщает ИА DEITA.RU.

Дело возбудил краевой следком. Кроме бывшего чиновника, в нем фигурирует гендиректор некой компании. Они нарушали закон, согласно версии следствия, с 28 января 2014 года по 7 ноября 2017 года. Тогда Усольцев участвовал в двух коммерческих делах, что было ему запрещено из-за статуса, и зарабатывал на этом.

«В целях сокрытия своих преступных доходов подозреваемый перевел  посредством подконтрольных ему лиц денежные средства в сумме свыше 143, 5 млн рублей в качестве процентного займа на счет коммерческой организации», – описали в следкоме схему легализации.

Василий Усольцев покинул пост первого вице-губернатора по собственному желанию в начале ноября 2017 года, вскоре после того, как главой региона перестал быть Владимир Миклушевский.

Примечательно, что в тексте следкома ФИО обвиняемого не указывается, но четко определяется по предыдущему приговору: в 2018 Василия Усольцева уже судили по статье 289 УК за незаконное участие в предпринимательской деятельности. Тогда его приговорили к штрафу в 6,3 млн рублей.