DEITA.RU
DEITA.RU

В жизни дачников произошло важное изменение

В России
Общество

В жизни дачников произошло важное изменение

С завтрашнего дня при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории России либо в отдельном регионе, российские садоводы смогут проводить общие собрания дистанционно, сообщает DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Соответствующий закон вступает в силу 11 августа. Как отмечают авторы законопроекта, раньше было запрещено проводить собрания садоводов в режиме онлайн, поэтому с начала пандемии деятельность многих садоводческих объединений фактически приостановилась.

Закон, разработанный главой Комитета Совета Федерации по экономполитике Андреем Кутеповым и зампредом Комитета по Регламенту Сергеем Мамедовым, снимает этот запрет с 11 августа до конца года.

Если опыт дистанционных собраний окажется эффективным, то введённые законодателям нормы могут сделать постоянными.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Где достать справку об отсутствии коронавируса для посещения Приморья

3 июня 2020, 12:04
Общество
Здоровье
Приморье

Где достать справку об отсутствии коронавируса для посещения Приморья

Все гости Приморья должны иметь справки об отсутствии COVID-19

Получить документ можно в учреждении здравоохранения, имеющем соответствующую лицензию

Приезжающие в Приморье граждане должны иметь справку об отсутствии коронавирусной болезни, сообщает ИА DEITA.RU. Данное постановление в начале лета сделал губернатор края.

Подобная справка необходима всем гражданам, прибывающим в регион. Документ может быть актуальным только в течение двух дней. Получить его можно в медицинских учреждениях, которые имеют лицензию на данную деятельность. Список здравниц опубликован на сайте Роспотребнадзора. В ДФО данные услуги предоставляют только в трех регионах: Амурская область, Приморский и Хабаровский рай, всего 7 компаний.

При этом прибывающим другими способами советуют также обзавестись данным документом. Проверить наличие документа могут сотрудники Роспотребнадзора или правоохранительные органы.

Напомним, что отсутствие справки станет причиной для отправки гражданина в обсерватор или на домашний карантин, если он имеет приморскую прописку. При этом граждане, прибывшие из Москвы, Новосибирска или Екатеринбурга все равно будут направлены на 14-дневный карантин.