DEITA.RU
DEITA.RU

Путин лишил армейских генералов важной детали

В России
Армия

Путин лишил армейских генералов важной детали

Президент России отменил ношение каракулевых шапок армейскими военачальниками, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальном портале правовой информации.

Владимир Путин подписал соответствующий указ. Документ постановил, что теперь шапки из каракуля серого цвета с козырьком могут носить только высшие офицеры и полковники Федеральной службы охраны России, а также высшие офицеры войск национальной гвардии России.

Согласно тексту президентского указа, каракулевые шапки для полковников Вооружённых сил России заменят меховыми шапками с козырьком, для высших офицеров – меховыми шапками с шитьём пятипроцентного золочения.

Предложение лишить высших офицеров армии и флота каракулевых шапок Путину поступило от Минобороны России в апреле в целях экономии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Поцелуи увеличили масштаб эпидемии в Италии – эксперт

27 марта 2020, 18:29
Общество
Наука и техника
В Мире

Поцелуи увеличили масштаб эпидемии в Италии – эксперт

Менталитет итальянцев напрямую повлиял на активное распространение коронавирусной инфекции по территории страны, сообщает ИА DEITA.RU.

Такую точку зрения озвучил научный сотрудник японского института RIKEN Олег Гусев, пишет «Ридус». Он подчеркнул, что итальянским вариантом бурного распространения заражения заинтересованы специалисты по всему миру.

«Итальянцы – народ гостеприимный, контактный, все любят обниматься, целоваться, поэтому вирус передавался очень активно», – заявил ученый.

Другой сыгравший важную роль фактор – это не соответствовавшая действительности оценка ситуации. Итальянцы несправедливо решили, что не нужно принимать никаких усиленных мер, так как Китай далеко «и их это точно не коснется». В совокупности это привело к тому, что число заразившихся COVID-19 стало расти здесь в геометрической прогрессии.