DEITA.RU
DEITA.RU

Врач назвал ещё большую угрозу для школьников, чем COVID-19

В России
Общество

Врач назвал ещё большую угрозу для школьников, чем COVID-19

В российских школах не стоит ожидать серьёзных вспышек коронавируса после начала нового учебного года, считает главврач медцентра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радио Sputnik.

По словам специалиста, всплесков заболевания не произойдёт в случае, если дети будут рассажены по разным партам.

Кроме этого, как отметил Тимаков, уже давно известно, что, чисто статистически, дети болеют коронавирусом гораздо реже, чем взрослые.

Для того, чтобы заразиться, им нужен более длительный контакт с инфицированным, заявил врач. Вместе с тем, Тимаков выразил озабоченность другими респираторными заболеваниями, которые активизируются осенью и зимой.

Доктор напомнил, что большинство сезонных ОРВИ передаются от человека к человеку гораздо быстрее и проще, чем COVID-19.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Всё для эпидемии: в Китае построят «прокажённый» город

16 августа 2020, 04:15
В Мире
Общество

Всё для эпидемии: в Китае построят «прокажённый» город

В Китае появится специальный город, где всё будет целенаправленно обустроено для жизни в нём в разгар эпидемии и пандемии, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ArchDaily.

Отмечается, что он будет находиться всего в 100 километрах от китайской столицы – Пекина. Уже известно, что в его основу ляжет традиционная европейская планировка, а также современные китайские высотки.

Кроме этого, в городе также будет отведено отдельное место под сельскохозяйственный ландшафт. На крышах всех домов разместят теплицы, где будут выращивать продукты и получать энергию от солнечных батарей.

Предполагается, что на первых этажа разместят коворкинги для обеспечения жильцов возможностью удалённой работы, установят 3D-принтеры и организуют вторичную переработку отходов. Также здесь будут очищать дождевую воду, превращая её в питьевую

Как отмечают создатели города будущего, к тому, чтобы его спроектировать их подтолкнула нынешняя пандемия коронавируса. Архитекторы заявили, что они просто больше не могут делать вид, что ничего не происходит и хотят начать искать решение для подобных ситуаций уже сейчас.