DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучены самые опасные для здоровья профессии в России

В России
Общество

Озвучены самые опасные для здоровья профессии в России

Роспотребнадзор назвал сферы деятельности, где в прошлом году у работников чаще всего выявлялись опасные профессиональные заболевания, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

Так, согласно данным ведомства, самой вредной и опасной признана работа на предприятиях по добыче полезных ископаемых. На них приходится половина всех зарегистрированных случаев травм или болезней.

На втором месте находится работа на обрабатывающих производствах. Третью строчку рейтинга опасности занимает сфера транспортировки и хранения. Далее идут строительство, охота, рыболовство, а также сельское и лесное хозяйство.

Отмечается, что чаще всего работники страдают от хронического бронхита, потере остроты слуха, радикулита и вибрационной болезни. Причиной проблем со здоровьем служат постоянные физические перегрузки, контакт с химическими веществами и воздействия аэрозолей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Почему власти не разгоняют незаконные митинги в Хабаровске и что задумал Шнур

30 июля 2020, 16:20
В России
Политика

Почему власти не разгоняют незаконные митинги в Хабаровске и что задумал Шнур

Сценарий в бунтующем регионе сильно отличается от любых волнений в Москве – умный ход Кремля

Политический деятель Николай Стариков прокомментировал происходящее в Хабаровском крае: митинги, которые продолжаются не одну неделю и визит Сергея Шнурова в город. Эксперт объяснил причины, по которым власть реагирует на хабаровские события так, как она реагирует сейчас, сообщает ИА DEITA.RU.

Вопреки популярному мнению о том, что Сергей Шнуров прибыл в Хабаровск для того, чтобы угомонить протестующих, Стариков считает, что его задача была противоположной. Главная цель визита Шнура в край – пиар партии «Роста», в которой он состоит. Выход к митингующим, по мнению эксперта – это отличный вклад в политический капитал. И этой возможностью воспользовался Шнуров и его партия, а не врио Дегтярев и ЛДПР.

Дело в том, объясняет Николай Стариков, что скоро в России пройдут выборы в Госдуму. И ситуация в Хабаровске может сыграть на руку различным политическим силам: от партии «Роста» и ЛДПР до «навальнят» и сторонников Ходорковского.

И в этом свете выход Шнурова к толпе можно рассматривать не как проявление поддержки, а как исключительно продуманный политический ход. Это доказывают и популистские фразы Шнура о том, что он считает, что никто участие в митингах не проплачивал, о том, что народ – это власть, и, если народ выбрал Фургала, значит, это достойный политик. Не обошлось в его речи и без подколов Дегтярева – врио он назвал космонавтом и отказался забирать с собой в Москву.

Сами митинги власти решили не разгонять по вполне логичным причинам. Стариков утвердает, что Кремль верно расценил, что именно происходит в регионе – раскачивание ситуации «ходорятами» и «навальнятами». И этим политическим силам нужно показать Западу жесткий разгон протестующих, драки, кровь и трупы. И власти это прекрасно понимают. И именно поэтому, объясняет эксперт, никакого московского сценария в Хабаровске не будет: Кремль не даст оппозиции и Западу выиграть в этой ситуации.

«Понимайте, что нужно вашим врагам, и не давайте им этого», – так Стариков объяснил негласное разрешение федерального центра на проведение митингов в поддержку Фургала.

Напомним, самые массовые в истории Хабаровского края, да и Дальнего Востока, несанкционированные митинги проходят в регионе уже три недели. Они начались после задержания губернатора Сергея Фургала. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей в начале нулевых. После того, как губернатора арестовали и предъявили обвинение, Владимир Путин снял его с должности. Новый врио был назначен в тот же день – им стал Михаил Дегтярев. Он также член партии ЛДПР, работал в Госдуме и прославился неоднозначными заявлениями о гей-парадах, полетах в космос и привлечении еды в холодильник купюрой.