DEITA.RU
DEITA.RU

Большие контрольные ждут школьников с 1 сентября

В России
Образование

Большие контрольные ждут школьников с 1 сентября

Рособрнадзор утвердил сроки Всероссийских проверочных работ (ВПР) для школьников, сообщает ИА DEITA.RU. 

То, что учебный год начнётся с диагностики знаний учеников, было анонсировано несколько месяцев назад. Точнее, с учётом вынужденного дистанционного обучения эти проверочные работы целесообразнее назвать не диагностикой знаний, а выявлением пробелов в знаниях. Ведомство предполагает, что в связи с этими пробелами учебные программы на 2020/2021 учебный год могут быть скорректированы.

Итак, ВПР пройдут в период с 14 сентября по 12 октября, на 2-4 уроках. Точные даты школы будут выбирать сами. Проверять будут знания с предыдущего года обучения. Для тех, кто перешёл в 5-8 классы, такая проверка обязательна, для девятиклассников она носит характер апробации. 10 и 11 классы не участвуют в проверке: они успели написать ВПР в конце прошлого учебного года.

Впрочем, в Национальной родительской ассоциации считают, что с проверочными работами Рособрнадзор поторопился. Директор ассоциации Марианна Шевченко полагает, что школьникам нужен хотя бы месяц, чтобы войти в ритм, адаптироваться к школе после длительного дистанционного обучения и самоизоляции. Две недели – совсем маленький срок для такой адаптации, и дети могут наделать в работе лишних ошибок.

Впрочем, в некоторых регионах удалёнка может затянуться: окончательное решение о том, возобновлять ли в школах очное обучение или продолжать дистанционное, региональные власти будут принимать, исходя из эпидемиологической обстановки на территории конкретного субъекта РФ. А именно, надо будет учесть, растёт ли заболеваемость коронавирусом или снижается. Свой вердикт регионы должны озвучить 20 августа. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Известно, сколько получают российские пенсионеры-звезды эстрады и кино

11 февраля 2020, 21:53
Общество
В России

Известно, сколько получают российские пенсионеры-звезды эстрады и кино

Журналисты узнали размеры пенсий российских звезд кино и эстрады, сообщает ИА DEITA.RU. Те из них, кто проживает в Москве, получают приличную надбавку.

Как пишет РИА «ФАН», с 2018 года народные артисты России, СССР и РСФСР получают надбавку в 30 тысяч рублей к своей пенсии. Такие выплаты существуют только в Москве.

О том, как тяжело жить на пенсию, рассказала актриса Елена Проклова. По словам женщины, она получает 50 тысяч рублей. На прежнюю пенсию было сложно содержать загородный дом. Прибавка в 30 тысяч стала отличным подспорьем.

Большинство известных артистов, которые уже на пенсии, признались, что получают около 50 тысяч рублей пенсии. Средняя по России составляет около 15 тысяч рублей.