DEITA.RU
DEITA.RU

Кого ждет бизнес: стали известны новые нужные профессии

В России
Общество
Технологии

Кого ждет бизнес: стали известны новые нужные профессии

Российские компании поделились своими ожиданиями от новшеств в мире профессий, сообщает ИА DEITA.RU.

Исследование на эту тему провел ВНИИ труда. Около 15% предприятий, принявший участие в опросах, рассчитывают на появление новых профессий в течение ближайших шести-десяти лет. Примерно каждая четвертая компания озвучила другую точку зрения: новые технологии должны изменить требования к уже имеющимся специальностям (так, медик все чаще пользуется возможностями дистанционного осмотра, хотя в остальном действует так же).

«Постепенное развитие содержания профессий и квалификаций идет параллельно с развитием реального сектора экономики», – отметила директор по развитию систем профессиональных квалификаций института Ирина Волошина.

Последние годы принесли много профессий, которые оказываются очень востребованы: специалист по интеграции облачных приложений, оператор системы роботизированного управления терминально-складским комплексом, оператор дистанционного управления мотор-вагонным подвижным составом, оператор 3D-моделирования и другие.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперты не рекомендуют верить скидкам на электронику перед 8 марта

4 марта 2020, 18:22
Экономика
Общество
В России

Эксперты не рекомендуют верить скидкам на электронику перед 8 марта

Специалисты Роскачества утверждают, что распиаренные в преддверии Международного женского дня скидки на электронику на самом деле – фейк, сообщает ИА DEITA.RU.

На самом деле перед 8 марта ценник преимущественно не понижается и не повышается. Но этот факт обычно незаметен покупателями усилиями маркетологов, пишет ТАСС. В том числе это касается смартфонов, которые традиционно лидируют в качестве подарков.

«Накануне праздников продавцы намеренно поднимают цену на тот или иной гаджет. Затем покупателю предлагается скидка на то количество процентов, на которое была завышена цена», – рассказали в Роскачестве.

На самом деле, отмечают эксперты, обычно товары этой категории дешевле всего в феврале. Наиболее разумным будет начинать отслеживать колебания цен на выбранный гаджет уже с Нового года.