DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство изменило нормы начисления пенсионного стажа для врачей

В России
Общество

Правительство изменило нормы начисления пенсионного стажа для врачей

Для тех медиков, которые борются с коронавирусом, один день помощи больным в стаж будет засчитываться как два рабочих дня. Об этом Михаил Мишустин заявил на заседании правительства 10 августа, сообщает ИА DEITA.RU

Мишустин уточнил, что норма будет действовать с 1 января и до конца сентября.

Решение ввести такую норму принял президент России Владимир Путин. Постановление подписано - и отныне около четырех тысяч врачей и других медицинских работников смогут досрочно выйти на пенсию. 

Что касается финансовой составляющей, то, по словам Мишустина, на реализацию мер потребуются дополнительные 325 миллионов рублей. Премьер заверил, что деньги на это есть.

Сейчас медицинским работникам страховая пенсия назначается досрочно. 

С момента начала пандемии власти вводили всевозможные меры поддержки для врачей, которые борются с вирусом. В течение весны и лета доктора получают надбавки к зарплате от 15 до 80 тысяч рублей в зависимости от квалификации и рисков для жизни.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Революция: правительство задумало менять законы о земле

3 апреля 2020, 09:44
Экономика
Общество
В России

Революция: правительство задумало менять законы о земле

Планируемые правительством России изменения в земельном законодательстве затронут как граждан, так и бизнес, сообщает ИА DEITA.RU по материалам РГ.

Как пишет издание, перемены ожидаются в делении земель по назначению. Как известно, сейчас они разделяются по категориям: сельскохозяйственные, охраняемые и всякие прочие. Как рассказала в ходе совещания Президента России Владимира Путина с членами правительства вице-премьер Виктория Абрамченко, категории хотят заменить на зоны.

В качестве примера можно привести такую ситуацию. Есть у фермера земля сельхозназначения. Распахивать-засеивать ее можно, а вот построить на ней ферму или склад нельзя. Процедура же перевода земель из одной категории в другую, по мнению Виктории Абрамченко, непрозрачна и содержит коррупциогенные факторы.

Как подчеркнула вице-премьер, речь в планируемых изменениях и упрощениях идет не об угодьях или об особо ценных землях в составе сельскохозяйственных земель, а о прочих землях, которые не представляют интереса для растениеводства.

Предложения Абрамченко поддержал Владимир Путин, полностью согласившись с тем, что процедура перевода земель из одной категории в другую имеет коррупциогенные факторы. «Мы с вами хорошо понимаем: берут земли за копейки, как земли сельхозназначения, потом в течение нескольких лет ничего не делают, потом чиновники какие-то подписывают необходимые бумажки и переводят из земель сельхозназначения в земли поселений, для строительства. Цена вырастает не на проценты, а в десятки раз, за одну подпись только, в десятки раз. Нужно это немедленно прекратить, нужно, безусловно, этим заняться», - заявил Владимир Путин.