DEITA.RU
DEITA.RU

Некоторых россиян могут избавить от налога на имущество

В России
Деньги
ЖКХ

Некоторых россиян могут избавить от налога на имущество

Общероссийский народный фронт направил в Минстрой и Минэкономразвития инициативу о снижении имущественного налога для многодетных семей с несовершеннолетними детьми, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Сейчас имущественный налог для семей, в которых воспитываются три ребёнка и более, может быть уменьшен. Для квартиры размер налоговой скидки рассчитывается следующим образом: кадастровая стоимость 5 квадратных метров жилья, умноженная на количество детей. Для частного дома налог может быть уменьшен ещё больше: кадастровая стоимость 7 квадратных метров, также умноженная на количество детей. Общественники предлагают при расчёте льготы брать по 18 квадратных метров на ребёнка.

В этом случае для некоторых семей налог вообще может быть обнулён. При «нижнем цензе» многодетности – трёх детях в семье – налоговый вычет будет равен кадастровой стоимости 74 квадратных метров жилья, а это уже площадь трёхкомнатной, четырёхкомнатной квартиры, причём полноразмерной, а не малогабаритной. Некоторые семьи живут и в более стеснённых условиях.

Такое щедрое предложение уже одобрено некоторыми политиками. Депутат Госдумы Виктор Зубарев обратил внимание на то, что поддержка многодетных семей является одной из приоритетных целей демографической политики страны. А член Общественной палаты Артём Кирьянов полагает, что такая мера позволит семьям, имеющим двух детей, решиться на третьего ребёнка, а для тех, кто уже вступил на путь многодетности, эта льгота будет особенно актуальна в условиях роста безработицы и падения доходов населения на фоне коронакризиса.

Независимый эксперт в области ЖКХ Павел Склянчук полагает, что право на такую льготу должно быть у семьи и в том случае, если недвижимое имущество, за которое родители хотят оформить налоговый вычет, зарегистрировано на детей. В действующем законодательстве такой возможности нет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мэр Владивостока сохранил школу парусного спорта на Русском острове

11 августа 2020, 16:05
Общество
Приморье
Спорт

Мэр Владивостока сохранил школу парусного спорта на Русском острове

В субботу, 8 августа, мэр Владивостока Олег Гуменюк подключился к решению вопроса в поселке Экипажном на острове Русский между арендатором земельного участка и яхт-клубом «Алые паруса», сообщает ИА DEITA.RU. Стороны смогли договориться о последующей совместной работе.

Как рассказали в администрации города, встреча прошла почти в четырехформатном режиме: на участок приехал мэр Владвиостока Олег Гуменюк, арендатор Виктория Ширяева, руководитель яхт-клуба «Алые паруса» Артем Моисеенков и организатор популярных спортивных мероприятий, активист Денис Ясинков. На встрече каждое заинтересованное лицо высказало свое мнение.

Так, еще до встречи в СМИ и социальных сетях своим мнение поделился яхт-клуб «Алые паруса» заявив о том, что школу детского парусного спорта планируют закрыть, лишая ее место базирования. Причиной таких высказываний стал тот факт, что земельный участок, где располагалась школа и яхт-клуб, был выставлен на аукцион в июле этого года. По информации управления муниципальной собственности, яхт-клуб «Алые паруса» в течение многих лет незаконно занимал территорию в районе Экипажного на побережье бухты Новик. В течение продолжительного времени клуб просили освободить участок, убрав с ее территории стоянку маломерных судов, однако данные требования не были исполнены, в том числе и судебное решение. В результате побережье бухты завалено мусором и на нем отмечаются пятна горюче-смазочных материалов.

Так  как участок является муниципальной собственностью, администрация Владивостока выставила его на аукцион. В результате торгов право пользования получила индивидуальный предприниматель Ширяева, предложив за участок 5,68 млн рублей арендной платы. Вторым участником торгов была компания ООО «ДВ РЕМСЕРВИС», директором которой является руководитель яхт-клуба «Алые паруса» Артем Моисеенков. Его предприятие предложило арендную плату в размере 5,66 млн рублей.

Во время встречи новый арендатор, индивидуальный предприниматель Ширяева заявила, что в ближайшее время территория бухты будет приведена в порядок, после чего она приступит к созданию базы отдыха. Также она предложила оставить на территории парусную школу, разметив на бесплатной основе на участке флот и снаряжение.

Активист Денис Ясинков добавил, что на этой территории на протяжении последних лет проходили различные соревнования, в том числе и зимний марафон. Данное предложение было услышано предпринимательницей, которая заявила, что готова сотрудничать со спортивными федерациями, поддерживая их.

Также на встрече она предложила разместиться парусной школе в ангаре, где можно будет ремонтировать яхты и убирать их в зимний период.

Такое предложение было поддержано руководителем клуба и спортивной школы Артемом Моисеенковым.

«Я считаю, что предоставленный нам ангар большой площади, с высокими потолками, позволит хранить весь наш флот шверботов зимой, мачты, тренерские катера, проводить сезонный ремонт», - подчеркнул на встрече руководитель клуба.

В конце встречи глава города напомнил присутствующим, что расположенный рядом пороховой погреб №13 включен в федеральный музей Владивостоксая крепость. В ближайшее время возможен рост туристов на этом объекте.

В связи с этим стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве.