DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустина просят запретить продажу авиабилетов в закрытые страны

В России
Общество

Мишустина просят запретить продажу авиабилетов в закрытые страны

Россияне продолжают терять свои деньги из-за продажи билетов на несуществующие рейсы. Об этом говорится в письме Общероссийского объединения пассажиров, направленном в адрес премьер-министра Михаила Мишустина, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Речь идёт о билетах, которые продаются после 1 мая, когда полёты за рубеж уже были приостановлены и вместо которых авиакомпании стали выдавать ваучеры за отменённые рейсы.

По мнению общественников, положение дел, при котором россиянам продолжают продавать билеты во всё ещё закрытые для посещения страны, неправильна и приносит гражданам убытки.

Как отмечают специалисты, например, «Аэрофлот» ещё с начала лета продавал билеты на рейсы в Париж, Берлин, Нью-Йорк, Пекин и другие направления с вылетом в августе.

Ранее о том, что продажа авиабилетов в недоступные страны и их последующая замена ваучерами вместо денег может нарушать права пассажиров, заявляла ФАС.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дело беглеца на сотовой вышке заинтересовало мэрию

18 января 2020, 15:41
Происшествия

Дело беглеца на сотовой вышке заинтересовало мэрию

Случай со школьником, который после ссоры забрался на вышку сотовой связи в Петропавловске-Камчатском заставил власти города ужесточить контроль за объектами, потенциально представляющими опасность, сообщает DEITA.RU.

На сайте Петропавловск-Камчатского городского округа было опубликовано послание от управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города. Представители управления обратились к руководителям предприятий и организаций, которые имеют объекты, которые могут нести опасность для горожан. Начальству необходимо провести комплекс мер, чтобы ограничить доступ посторонних граждан на объекты.

В послании отмечают, что оно связано с инцидентом, который состоялся в минувший четверг.

Напомним, юноша после серьёзной ссоры убежал из учебного заведения и скрылся в неизвестном направлении. Некоторое время понадобилось полиции и отряду добровольцев, чтобы разыскать юного горожанина. Оказалось, что подросток смог забраться на вышку сотовой связи и какое-то время после обнаружения отказывался спускаться, пока в уговоры юноши не вмешалась его мать.

Софья Корф