DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян обеспечат временной работой

В России
Общество

Россиян обеспечат временной работой

79 российских регионов включились в программу по созданию временных рабочих мест, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Lenta.ru.

Главной целью подписанного субъектами соглашения станет помощь гражданам, потерявшим работу или находящихся под риском увольнения.

Как заявили в министерстве труда, на создание временных рабочих мест по всей России из резервного фонда правительства уже выделено порядка четырёх миллиардов рублей.

Предполагается, что региональные власти смогут тратить эти деньги на частичные компенсации расходов предприятий, которые будут выдавать зарплаты работникам.

Уже известно, что наибольший объём субсидий получит Свердловская и Ростовская области, Татарстан и Башкортостан, а также Пермский и Краснодарский края.

Ранее сообщалось о том, что депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» выступили за то, чтобы уволенным из-за ЧС россиянам в течение года выплачивали 70% из прежней зарплаты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Алтайские врачи объяснили отсутствие коронавируса в регионе

26 марта 2020, 19:47
Общество
В России

Алтайские врачи объяснили отсутствие коронавируса в регионе

Специалисты медицинских учреждений в Алтайском крае провели уже более 700 проверок на наличие коронавируса у граждан, сообщает ИА DEITA.RU. Ни один тест пока не показал положительный результат.

Как пишет РИА «ФАН», такой статистикой на Алтае очень гордятся: в соседних регионах продолжают фиксировать рост количества заболеваний. По мнению алтайских медиков, причина нулевой статистики по вирусу в регионе в низкой плотности населения. Кроме того, на руку играет и отсутствие большого трафика в местном аэропорте.