DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам будут платить зарплату ещё 3 месяца после увольнения

В России
Деньги
Общество

Россиянам будут платить зарплату ещё 3 месяца после увольнения

В России вступили в силу изменения в Трудовой кодекс, сообщает ИА DEITA.RU.

Новеллы дают россиянам дополнительные гарантии при ликвидации предприятий. Теперь компании не смогут официально закрыться до того момента, пока уволенные оттуда работники не получат все положенные им выплаты.

Отмечается, что в случае, если работник трудоустроен больше месяца, то при его увольнении фирма будет должна выплатить такому сотруднику его средний заработок за следующий месяц после даты увольнения.

При этом, подчёркивается, что те, кто не нашёл новое место работы, получат выплаты за второй и третий месяцы. Работодатель ликвидируемого предприятия сможет завершить этот процесс только после того как расплатиться со своими подчинёнными.

Ранее стало известно о том, что работники сразу нескольких сфер экономики рискуют попасть под увольнение в течение ближайших месяцев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Маткапитал на первенца уже начали выдавать в России

5 марта 2020, 15:57
Экономика
В России
Дети

Маткапитал на первенца уже начали выдавать в России

Анонсированные президентом перемены в выплатах материнского капитала вступили в силу уже 3 марта, сообщает ИА DEITA.RU.

Теперь российский Пенсионный фонд выплачивает деньги семьям, в которых появился первый ребенок с 1 января 2020 года (неважно, родился он или был усыновлен). Семьи получают 466 тысяч 617 рублей, пишет РИА «Новости». При дальнейшем пополнении семейства речь идет уже о других суммах.

«Закон уже вступил в силу, и Пенсионный фонд уже с вчерашнего дня фактически приступил к работе по обеспечению материнским (семейным) капиталом в новых размерах на первых детей и на вторых детей там, где эта сумма увеличивается до 616 тысяч рублей»,– сказал Максим Топилин, председатель правления ПФР.

На сегодняшний день существует определенный круг направлений, на которые могут быть потрачены средства маткапитала. ПФР не отрицает, что перечень может быть расширен, но смысла в принципиальных изменениях не видит.