DEITA.RU
DEITA.RU

Зарегистрировать ИП будет проще

В России
Общество

Зарегистрировать ИП будет проще

Минфин подготовил законопроект, упрощающий регистрацию индивидуальных предпринимателей, сообщает ИА DEITA.RU.

Поправки касаются соответствующего федерального закона. Для оформления заявления можно будет использовать личный кабинет налогоплательщика, но необходимо иметь  неквалифицированную электронную подпись. Кроме того, перечень нужных документов больше не будет, в случае принятия закона, включать копию паспорта, пишет «Парламентская газета».

По линии другого ведомства проходит документ, также облегчающий в том числе регистрацию ИП. Поправки, подготовленные ФНС, разрешают направлять документы в регистрирующий орган в электронной форме через МФЦ. Как и в случае с прошлым проектом, ознакомиться с полным текстом можно на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Платошкин раскрыл, зачем Путин меняет Конституцию

11 марта 2020, 10:20
Политика
В России

Платошкин раскрыл, зачем Путин меняет Конституцию

Лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин считает, что Владимир Путин вносит поправки в Конституцию для того, чтобы остаться в должности Президента, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметил Николай Платошкин, народ, в том числе и благодаря агитации движения «За новый социализм» и всех других честных людей в России, резко настроился против Госсовета, который Путин предлагал в качестве поправок.

Путин в Госдуме утверждал, что не надо наделять его (Госсовет) слишком большими правами. Правда, тогда непонятно, зачем ему он тогда нужен. В связи с тем, что народ явно не принимал, произошел новый «финт ушами», при котором использовали когда-то первую женщину-космонавта Валентину Терешкову, а сейчас – рядового депутата «Единой России», который по бумажке, захлебываясь, предложила, чтобы Путин баллотировался в 2024 году еще разочек.

Естественно, он милостиво согласился, правда сказав при этом, что он Конституционный Суд запросит. Где сидят такие персонажи, как Арановский и прочие деятели. И если они ему разрешат, то так и быть, он будет баллотироваться.

Напомним, что именно судья Конституционного Суда Константин Арановский посчитал существование СССР незаконным. В письменном виде он это изложил в особом мнении к постановлению Конституционного Суда о возмещении жилья, отнятого в годы репрессий. С одной стороны, писал он это как юрист для юристов. Со стороны другой, постановка под сомнение легитимности Советского Союза в широком смысле, может нести за собой серьезные последствия, чего не мог не понимать бывший председатель избирательной комиссии Приморского края.

Как считает Николай Платошкин, «Вся эта ахинея с поправками в Конституцию затеяна ради одного – оставить Путина в президентском кресле не «мытьем, так катаньем».

Что до предложения Владимира Жириновского провести досрочные выборы в Государственную Думу, то, по мнению Николая Платошкина, «это известные Путинские штучки». «Помните, перед тем, как повысить пенсионный возраст, время от времени на пресс-конференцию Путина приходил не занимавший никаких постов тогда Кудрин и говорил: «Надо бы пенсионный возраст повысить». На что Путин говорил: «Ну как можно, народ не поймет, вы что». Так и здесь задействуются люди некие. Жириновский, Карелин, которые говорят: надо выборы новые провести, надо еще чего-то там сделать. Приезжает Путин и говорит: «Не надо пока, живите. То есть вы, Госдума, не волнуйтесь. Вы проголосуйте за мое вечное правление и еще 2 годика можете посидеть, а не будете переизбираться уже в этом году. Вот вам награда за это», - прокомментировал Николай Платошкин.