DEITA.RU
DEITA.RU

«На Дальнем Востоке оскорбление не принято оставлять без ответа»

Дальний Восток
Жизнь
Политика

«На Дальнем Востоке оскорбление не принято оставлять без ответа»

Доктор философских наук рассказал, в чем отличие дальневосточников от жителей других регионов страны, сообщает ИА DEITA.RU.

Уже не первое десятилетие на Дальнем Востоке России формируется собственная ментальность жителей, и люди считают это важным. Такую точку зрения в беседе с журналом «Огонек» озвучил завкафедрой философии и культурологии Тихоокеанского государственного университета (Хабаровск) Леонид Бляхер.

По словам профессора, после того, как пограничный регион самостоятельно пережил 90-е, фактически не получая поддержки от Москвы, он чувствует себя достаточно автономным. И речь не столько об экономической самостоятельности, сколько о стремлении управлять своей жизнью без чужого вмешательства.

«У нас оскорбление не принято оставлять без ответа. Честь и достоинство – вот что важно для людей. Потому что придется смотреть в глаза другим», – охарактеризовал к.ф.н. Бляхер и другой важный аспект.

Эксперт отметил, что реакция на арест избранного губернатора Фургала была такой резкой именно потому, что народ воспринял происходящее (особенно с учетом нежелания власти идти на диалог) именно как оскорбление.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Украинский Хатико растрогал пользователей сети

27 августа 2020, 20:45
В Мире
Жизнь
Соцсети

Украинский Хатико растрогал пользователей сети
Автор фото: соцсети

Пес уже три года приходит на могилу, которая, скорее всего, принадлежит его хозяину, сообщает ИА DEITA.RU.

Животное, практически поселившееся на кладбище Кривого Рога, уже получило в сети кличку «украинский Хатико». О нем рассказывают в соцсетях, пишет издание «Первый городской».

По словам автора исходного поста Игоря Куликовского, пес приходит на одно и то же место с самой смерти хозяина – об этом ему рассказали работники кладбища. Это продолжается с 2017 года.

«Спросил копателей, те подтвердили – три года приходит, живет здесь, грустит. Такую печаль и преданность даже у людей в глазах нечасто увидишь», – прокомментировал увиденное Куликовский.

Пользователи засыпают многочисленные перезаливы рассказа сентиментальными комментариями. Правда, нашлись и скептики, которые считают подозрительным, что за три года могила не заросла травой, а также, что нет холма. Озвучивается мнение, что вся история выдумана ради хайпа.