DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне смогут регистрироваться на сайтах только по номеру телефона

В России
Общество

Россияне смогут регистрироваться на сайтах только по номеру телефона

«Большая четвёрка» российских мобильных операторов готовит серьёзное изменение в жизни граждан, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Сотовые компании начали тестировать новое решение для рынка электронной коммерции, которое заключается в регистрации на сайтах интернет-магазинов, банков, туроператоров и других онлайн-ресурсах с помощью мобильного ID, роль которого будет исполнять номер телефона. Таким образом, традиционное введение логина и пароля больше не понадобится.

При этом, отмечается, что запросы на подтверждение номера будут приходить гражданам только от зарегистрированных на платформе оператора сайтов и приложений, что исключает любые мошеннические операции.

По словам экспертов, дополнительным фактором роста популярности новой системы станет внедрение электронных паспортов, а также развитие государственных IТ-сервисов. Как прогнозируют специалисты, уже через год сервисом будут пользоваться до 15 миллионов россиян.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Озвучено, для кого подорожало ОСАГО

24 августа 2020, 09:15
Авто
В России
Деньги

Озвучено, для кого подорожало ОСАГО

С сегодняшнего дня, 24 августа, в России вступил в силу закон об индивидуализации тарифов на ОСАГО, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Теперь страховые компании начнут сами определять ставки тарифов по оформлению полиса, но в пределах, которые установил Центральный банк.

Компании получили право учитывать массу дополнительных факторов риска при расчёте базовых ставок. В этой связи такие факты, как вождение в состоянии алкогольного опьянения, отказ от прохождения процедуры медосвидетельствования, виновность в смертельном ДТП, оставление места аварии и многие другие повинности будут рассматриваться, как увеличивающие вероятность наступления нового страхового случая.

Таким водителям страховка обойдётся дороже, как и тем, которые систематически ездят на красный свет или по встречной полосе, а также сильно превышают скорость более, чем на 60 км/ч).

Увеличение тарифов для неблагонадёжных водителей будет контролировать Центральный банк. Регулятор также установил список факторов, которые применять запрещено, например, национальность, язык, раса, вероисповедание и должность.